ANDA SENIMAN?

Beberapa hari yang lalu ada temen saya yang bertanya kepada saya, “menurut kamu, kamu itu seniman atau bukan?”. Pertanya itu membuat saya sempat terdiam dan berpikir agak lama untuk menjawabnya. Karena saya rasa selama ini hasil karya saya tidak bagus bagus amat, dan saya belum memperoleh kepuasan dari semua itu. Namun saya merasa yang saya hasilkan itu adalah sebuah karya yang lahir dari imajenasi saya. Saya pun hanya bisa menjawab “belum”, ya jawaban yang saya keluarkan adalah jawaban untuk mencari aman untuk menghidari ceng cengan yang lainnya. Pertanyaan itu cukub lama membebani pikiran saya. Sampai akhirnya saya mendapatkan sebuah pemikiran untuk menjawab pertanyaan tersebut.

Saya rasa semua orang di dunia ini adalah seniman. Karena semua yang keluar dari cara bepikir seseorang adalah hasil karya seni. Mulai dari seseorang bangun tidur hingga dia tidur kambali adalah satu rankaian seni. Ada orang yang hanya menggambar sebuah linkara, menurut saya orang tersebut adalah seniman. Ada orang yang hanya bisa membuat puisi satu bait, menurut saya orang tersebut juga seniman. Ada orang yang kerjaannya sebagai penyapu jalan, menurut saya orang itu adalah seniman. Saya rasa kehidupan umat manusia dalam melakukan aktifitasnya ada sebuah seni, oleh karena itu saya mempunyai pemikiran untuk mengatakan semua umat manusia di muka bumi ini adalah seorang seniman. Sejelek apa karya nya, sedatar apa pun kita melihatnya, ya itulah hasil karya seorang seniman.

Tapi yang jadi permasalah adalah seberapa kreatifnya seseorang sebagai seniman. Saya pernah mendengar pendapat dari beberapa teman saya tentang apa yang dinamakan kreatif. Ada yang bilang kreatif adalah kependekan dari kreat = create dan aktif. Ya bisa di simpulkan kreatif menurut dia adalah melakukan sesuatu atau membuat sesuatu dan selalu aktif untuk itu semua. Ya yang saya tangkap seperti itu, tapi munkin temen-temen pembaca punya pemikiran lain. ada juga yang bilang kreatif adalah gabungan dari kere (nggak ada modal) dan aktif. Hehe agak konyol yah pendapatnya, tapi menurut saya ada benarnya juga. Sejauh mana seorang seniman dapat menghasilkan karya dengan modal sedikit tapi mempunya hasil yang memuaskan, ya munkin tidak memuaskan orang lain tapi setidak nya dapat memuaskan dirinya sendiri. (Hehehe ya namanya juga pendapat)

Menurut saya kreatif adalah suatu kegiatan dimana kita menggunakan badan kita dalam melakukannya dan menggunakan otak kita untuk berfikir didalamnya. Jadi selama kita melakukan perkerjaan dengan mengunakan otak, kita bisa dibilang sebagai orang yang kreatif. Dengan kita menggunakan otak tentu akan dapat menghasilkan sesuatu yang lebih baik jika dibandingkan dengan melakukan sesuatu yang tidak menyertakan otak untuk berfikir didalamnya.

Semua tulisan diatas adalah karya seni saya.

Bagaimana jika saya bertanya kepada anda

”Anda seniman?” “apa itu kreatif?”

WWW.HOTEL626.COM

Sedang asik asik browsingan tiba tiba ada temen saya yang menyapa saya lewat YM, dan meyuruh saya mengunjungin sebuat website. www.hotel626.com alamat websitenya. Hal pertama yang ada di dalam pikiran saya waktu itu, hmmm “hotel” wah jangan jangan bokeb nih. Sambil menunggu halaman nya terbuka, saya melakukan browsing lagi sambil mendengarkan musik dengan volume yang agak keras. Tiba tiba saya mendengar suara yang menyeramkan dari spieker saya. Langsung detuk jantung saya menjadi kencang karena kaget. Setelah saya lihat lihat browser saya, ternyata suara itu timbul karena halaman pertama hotel626.com sudah muncul. Wah keren banget nih website, dengan berbasih Flash membuat website ini menjadi menarik. Untuk halam pertama website ini di hadapkan dengan form register, dimana harus mengisi nama, email, password dan tanggal lahir. Setelah itu ada option untuk enable webcam dan mic, dan yang terakhir adalah submit.

Setelah registrasi, berikutnya muncul halaman yang bertuliskan bahasa inggris yang kalo nggak salah artinya itu “terimakasih sudah ngineb di hotel626, sampai jumpa besok pagi” ya pada intinya itulah artinya. Tiba tiba halaman webnya menjadi gelab, seperti di selimitu oleh bayangan hitam dan muncul tulisan tulisan layak film horror yang baru mau mulai.

Sekiam lama menunggu tiba-tiba muncul video yang mengambil sudut pandang orang pertama. Dalam video ini bercerita tentang orang yang terbangun Karena suara yang menyeramkan. Dia terbangun dengan nafas terhengah hengah seperti orang ketakutan. Orang tersebut mengambil bajunya yang ada di kursi dan langsung bergerak keluar dari kamar. Disinilah misi pertamanya untuk keluar dari hotel tersebut. Dalam misi pertama ini orang tersebut (dalam hal ini user yang menjadi orang tersebut) harus masuk kesebuah pintu sebelum sebuah bayangan hitam menangkapnya. Jika tertangkap dengan bayangan tersebut maka misi pertama gagal, jika gagal muncul pilihan skip atau try again.

Di misi kedua berlatar sebuah ruangan gelab yang saya rasa itu gudang atau kamar mandi. Orang tersebut membawa sebuah kamera. Dan misinya ada memfoto hantu yang ada dalam ruangan tersebut, klunya kalo nggak salah “SHE LIVES IN THE DARK. Saya pun mulai memtret dimana ada bayangan putih berjalan jalan, dalam setiap foto yang berhasil mengenai hantu tersebut.maka akan selalu ada adegan dimana hantu tersebut seperti ketakutan oleh cahaya yang di keluarkan oleh blitz kamera. Adegannya pun beragam ragam mulai yang hantunya menghindar, hantu yang sandaran di dinding, dan masih banyak lagi. Ini adalah salah satu adegannya

2921622429_a1886dc1e9

Adegan terakhir adalah dimana wajah sang hantu akan kelihatan dengan jelas dan berteriak dengan sangat menakutkan(biasa aja sih cuman agak kaget ajah). Itu sebagai tanda misi kedua telah berhasil di lewati

Dalam misi ketiga tidak jauh beda dengan misi yang pertama, dimana orang tersebut harus masuk kesebuah pintu sebelum bayangan hitam menangkapnya. bedanya dengan misi pertama, dimisi ketiga ini arena nya berada di sebuah tangga darurat hotel tersebut. Jika gagal maka orang tersebut jatuh kelantai dasar. Setelah melewati pintu tersebut orang tersebut berlari lagi kesebuah ruangan dimana ruangan tersebut ada seorang anak kecil yang sedang tidur. Anak kecil itu terlihat sangat pucat wajahnya, ya tidak lain dan tidak bukan anak kecil itu juga hantu.

Terdengar sebuah irama yang biasa mengiring anak kecil tidur. Tiba tiba irama itu hilang. Disinilah tantangan orang tersebut untuk membuat anak kecil itu menjadi tidur dengan nyenyak. Jangan sampai bangun, jika bangun maka anak kecil itu akan berteriak seperti marah dan cukup manakutkan (sebenarnya mengagetkan). Dan berarti tandanya gagal. Untuk menidurkannya akan ada ligkaran di tengah yang harus diputar. Dalam memutanya harus dengan perasaan, tidak boleh terlalu cepet dan juga tidak boleh terlalu lama. Jika berhasil tantangan berikutnya adalah keluar dari ruangan tersebut tampa menimbulkan keributan agar tidak membangunkan hantu yang tertidur tadi. Dengan cara menjaga lingkaran yang ada dilayar berada dalam keadaan posisi ditengah. jika berhasil maka dapat meninggalkan ruangan dengan selamat.

Setelah keluar dari ruangan tersebut tiba tiba orang tersebut jatuh seperti ada yang memukul kepalanya dari belakang. Dan diseret menelusuri lorong hotel, dan melewati beberapa pintu. Disini terlihat di setiap pintu ada bayangan bayangan aneh dan menimbulkan kesan agak seram, dan sampai akhirnya orang tersebut benar benar pingsan.

Ingin mengetahui lebih banyak tentang hotel626??, langsung ketik ada di address browser kamu http://www.hotel626.com

CURHAT KU DALAM HUJAN DERAS DAN MATI LAMPU

Sekarang sudah masuk musim liburan dan musim hujan yang kadang suka tidak jelas jadwalnya. Namun sering kali setiap hujan lebat melanda di kos ku disertakan dengan mati lampu yang cukup lama dan sangat membosankan, kalo sudah begini yang bisa aku, lakukan hanya merebahkan diri di atas kasur yang agak empuk ini. Dalam rebahku aku sering melamun dan kadang juga sering aku ketiduran. Kala aku melamun aku sering berusaha untuk mencari inspirasi. Inspirasi apa yang harus saya lakukan kedepan, inpirasi gambar apa yang mau saya buat, inspirasi tulisan apa yang akan saya posting di blog saya yang sudah lama tidak saya update.
Kelamaan berbaring di kasur ternyata bosen juga, kalo lama lama kaya gini bisa bikin IQ jonkok nih. Aku bangkit kan tubuhku, ku nyalakan rokok dan kunikmati. Masih saja aku melamun sambil memandang rokokku yang makin pendeng terbakar. Ku buka pintu kamarku, hujan masih begitu deras, ku tutup lagi pintu kamar ku yang membawa diriku dalam kegelapan. Ku lempar kembali tubuh ku di atas kasur yang sepreinya sudah lama tidak di ganti. Dengan bantal yang sarung juga sudah lama tidak diganti, dan dengan guling yang nasibnya sama dengan yang lain. Begitulah yang kurasakan setiap mati hujan deras dan mati lampu melanda kos ku.