bersih bersih di hari minggu

Hari ini, mungkin tepatnya hari minggu tanggal 26 juli. Aku mengawalinya dengan bangun siang. Mentang mentang hari minggu, bawaan jadi pengen ngebangkong alias tidur lama lama dan bangun siang. Eh nggak siang siang banget sih bangungnya. Ya kira kira jam 9 nan lah aku bangun. Seperti katanya sai koji. “Bangun pagi pagi buka facebook padahal face masih ngatuk”. Hmmm kena banget tuh lirik ama aku hehehe. Kunyalakan laptop kesayanganku. Buka facebook dan nyalakan lagu lagu yang dapat memberi semangat di pagi hari. Semisal lagu dari SMASH MOUTH yang berjudul “Hang On”. Lagu ini cukup untuk membuat aku jadi lebih tersenyum tuh menghadapi hari minggu ini. Ku buka korden kamarku, agar ku bisa merasakan hangat sinar mentari. Ku buka jendela kamarku, agar ku bisa merasakan segarnya angin di hari yang cerah ini. Hmmm lumayan bagus nih cuacanya. Nggak mendung mendung banget. Bisa nih buatnya nyuci. Berhubung sparepart lagi menipis, aku pun mengisi minggu yang cerah ini dengan mencuci pakain kotor ku yang lumayan banyak. Rendem bentar, yaaa kira kira 15 menit lah. Sambil menunggu rendaman, dan tampaknya perut ku mulai menunjukan keadaan keadaan dimana dia mulai berkoktraksi. Halah apa an sih. Bilang mau boker ajah susah amat heheh. Oke aku sakit perut. boker pagi sungguh nikmat. Serasa telah melepaskan beban yang telah terjadi di hari yang lalu. Tubuhku terasa ringgan. Dan saya rasa ini menambah semangat untuk hari ini.

Setelah mencuci pakaian. Kegiatan selanjutnya adalah bersih bersih kamar. Sudah lama rasanya kamar ini tidak di bersihkan. Rambut dimana mana, kertas dan plastic berserakan. kabel kabel bergelatakan dilantai. Behh nggak enak bener ngeliatnya. Ko bisa aku bertahan dengan kamar yang sejorok ini. Orang seperti apa sih yang bisa tidur di tempat seperti ini? Jawabannya adalah aku. Gila jorokk banget….kalo kaya gini mana ada bidadari yang mau masuk kamar sini. Oke bersih bersih dimulai. Oh iya sebelu aku membersihkan kamar ini, aku ingin menujukan bagai mana kamar ini jika dalam keadaan berantakan.

ini kamar ku dalam ke adaan "hina" wakaka
ini kamar ku dalam ke adaan "hina" wakaka

tahap pertama adalah mengambil sampah sampah kecil yang ada di kamar. Semisal kertas kertas yang nggak berguna lagi. Bungkus permen yang mulai semutan. Dan plastik plastik yang berserakan. setelah sampah sampah mulai terkumpul, tahap berikutnya adalah meletakan barang pada tempatnya. setelah melakukan beberapa tahap, kamar ku mulai menampakan kerapianya. ya kira kira begini lah susunan nya gambar diatas gambar kamar sudah di rapikan.

hmm lumayan bersih
hmm lumayan bersih,loh kok kabur yah gambarnya

ini tempat tidur aku
ini tempat tidur aku

hmm keliahatan rapi bukan..  gambar di atas adalah gambar kasur saya. hmmm kasur ini bisa di bilang menjadi saksi bisu tentang kehidupan pribadi saya. hmm kayanya yang ini nggak perlu dibahas deh. hehehehe

asdsdsd
ceritanya nih ruang kerjanya

wah kabur juga gambarnya..hmmm tampaknya kamera hape ku sudah mulai menujukan tanda tanda untuk di ganti. heheheh gambar di atas menujukan bagian kamar yang sering saya buat untuk melakukan aktifitas. seperti, mencari inspirasi, atau memberikan inspirasi. eh bukan ding. tempat di atas paling cuma buat onlen dan onlen..atau nggak gambar gambar dikit atau nonton nonton dikit….apa nya sih yang dikit? mboh lah aku juga bingun mau cerita apa.

lemari kemana sajah...alatnya doraemon yang terbaru
lemari kemana sajah...alatnya doraemon yang terbaru

heheh ini lemariku. jika kamu buka pintunya, maka kamu akan melihat sebuah dunia dimana didalam dunia itu telah dipimpin seorang raja singa yang bernama narnia.heheheh ya paling isi cuman baju baju butut. dan sedikit anu anu eh amunisi maksudnya hehehe.

lampu neon biru baru
lampu neon biru baru

sedikit penambahan di dikamarku. sekarang ada lampu biru nya. wahh keren…. jadi terkesan seperti tempat yang remang remang. bawa annya jadi romantis. hehehe biar makin kelihatan jelas. saya akan memberikan gambar before afternya

sd

perbandingan yang tidak terawat dan yang terawat…

hasil akhir kaos ”Hanya untuk negaraku : Indonesia”

Akhirnya setelah melewati beberapa tahap, mulai dari penyablon yang kurang lebih memakan waktu sekitar 2 hari. Dan tahap penjahitan yang biasanya agak lama, Untung ajah ini cuman 1 hari. Akhirnya kaos nasionalis yang kami berinama:”Hanya untuk negaraku : Indonesia” selesai juga. Berikut hasil akhirnya

kaos ketika di pakai untuk sisi depan
kaos ketika di pakai untuk sisi depan
bagian belakan kaos
bagian belakan kaos
ini gw di lokasi syuting, lagi megang kostum buat show
ini gw di lokasi syuting, lagi megang kostum buat show

garab kaos “Hanya Untuk NegaraKu : INDONESIAKU”

Ntah ide dari mana nih anak. Buat design kaos yang nasionalis seperti ini. Aku pikir kaos nasional kaya ginian jarang ada yang beli. Soalnya designnya Cuma gambarnya garuda dan tulisan I love Indonesia. iya saya tau itu adalah lambang negara yang saya cintai, dan banyak perjuangan oleh pahlawan kita untuk menjadi kan pancasila sebagai dasar negara ini. tapi buka itu yang ada di benak saya. setau saya anak muda zaman sekarang tidak begitu manaruh perhatian dengan yang nama nya nasionalisme. atau perasaan aku aja yah heheh. tapi ya sudah lah akhir malam itu saya dan teman saya yopi membuat design yang sesuai dengan idenya. hasilnnya seperti ini

kaos ini kami beri nama “Hanya Untuk NegaraKu : INDONESIAKU”

hehe siapa yang berminat silakan hubungi saya via email. balik ke curhat, nggak di sanka ternyata peminatnya cukup memuaskan. walau masih terbilang kecil tapi saya dan teman saya sangat senang. karena itu berarti sumber uang mulai aktif lagi hehe. ya kalo hingga saat ini sekitar 5 orang pemesan yang fiks dan sekitar 4 orang yang pengen liat hasil jadinya. padahal baru dua hari kami promosinya hehehe. wah ternyata banyak juga orang orang yang berjiwa nasionalis di sekitar saya.

hari ini kami berdua mengarab 5 kaos ini. rencananya sih mulai nya dari jam 11. eh tapi ternyata yopi nya lom bangung,Akhirnya perkejaan di mulai dari jam setengah 2. muali dari tahap peafdrukan hingga memoles sablon kekain kami lakukan hingga magrip. wah ternyata setelah kami lihat hasilnya hmmmm. sangat memuaskan, hasilnya rapi semua. berikut gambar nya

ini gambar ketika sablon di kaos sedang di keringkan.

semoga dengan kami membuat kaos yang bertema nasionalis seperti ini. bisa mengembalikan semangat putra putri bangsa untuk mengisi kemerdekan ini dengan sesuatu yang membanggakan untuk bangsa indonesia yang kita cintai. yang penting i love indonesia.

ketik reg spasi bodoh

Perasaan makin banyak ajah iklan rag reg rag reg alias iklan sms yang makin nggak bermutu ajah ngeliat. Tapi kok iklan itu frekwensinya tinggi juga yah? Jangan jangan makin banyak ajah orang bodoh yang ikutan sms reg reg seperti itu. Ketik reg spasi bodoh, kirim 36 34 kaya ukuran ajah hehehe. Barusan saya liat iklan nya ki joko bodo. Hmmm kenapa yah namanya kaya gitu? nggak baik ngomongin orang tau hehehe. Udah pernah liat iklan nya belom? Iklanya tuh yang reg spasi jeneng itu tau!! Coba perhatikan!!

“Sapa jeneng nge?” kata si ki joko. Siapa yah nama anak itu saya lupa, okee kita anggap saja budi. “ wah nama yang bagus, mudah bergaul, cocok jadi seniman, pelukis dan peramal” kalo nggak salah itu yang di katakana ki joko selanjutnya. Setelah itu seperti biasa point pointnya di jelaskan ama ki tentang reg jeneng dan apa yang bisa di dapat dari jeneng itu sendiri. Kalo nggak salah sih itu tentang mengukap misteri di balik tabir nama seseorang.

Kadang saya berpikir, gimana kalo kata kata ki joko itu diganti pada bagian dimana dia memberitahukan misteri di balik nama anak itu. Semisal “wah nama yang bagus, sedikit bodoh, cocok jadi anak nakal, gelandangan dan pemerkosa” hahaha apa an sih. Habis gimana yah, coba perhatikan expersi anak itu ketika di pegang ki joko. Udah kaya anak kehilangan kesadaran gitu. Pandangan nya kosong, nggak punya masa depan, dan tampaknya ketularan bodoh ama ki joko.wakakak entah nggak bisa ekting atau emangk di suruh seperti itu sama sutradara iklanya. Capee dehhhhh

Coba cari hikmah nya sendiri yah…. heheh

lalunan membawa lamunan

Bosan dengan lagu baru yang gitu ajah. Akhirnya saya mengotak ngaktik file mp3 saya yang bisa di bilang isinya jadul semua. Hmmm tapi apa yah yang enak di play di winamp. Akhirnya saya men drag folder lagu barat saya kedalam playlist winamp. melamun sejenak karena bingung harus melakukan apa. ntah kapan lamunan ini terbawa lalulan lagu yang mengingatkan saya suasana tempo dulu. tiba-tiba jadi teringat suasan muda dulu. Ciah muda..kaya sekarang udah tua ajah hehehe. Jadi pas saya dengerin lagunya beckstreetboys. Hmmm bener nggak ya tulisan ya. Jadi serasa kembali ke zaman SD dulu. Waktu itu pas boysben lagi buming buming nya. Habis itu di ikuti dengan wetslive, boyzone dan masih banyak tentunya boysbend yang bertaburan saat itu.

Suasana berganti lagi ketika lagu terganti dengan tembang kiss me yang di bawakan oleh sixpence none the richer. Kaya nya nih lagu romantis yang nggak ada matinya. Meski udah sering dibawa ulang oleh penyanyi lain. Menurut saya tetep ajah sixpence none the richer yang membawakannya paling romantis. Ntah Karena yang pertama saya denger berasal dari dia atau emank dia yang paling cocok. Menurut kamu gimana? Kalo nggak salah lagu ini saya denger pertama kali waktu saya masih SD juga…hmmm luaaama juga ya. Kalo nggak salah video klipnya asik juga. Nih saya kasih videonya

Kiss me habis, suasana berganti lagi seiring dengan masuknya lagu dari boys2men dengan judul I’ll Make Love To You. Hmmm nih lagu kapan yah. Yang jelas nih lagu nya romantis romantis gimana gituuu hehehhe. Akhirnya malam ini saya sibukan memilih-milih lagu untuk saya masukan kedalam memory hape saya. Hehehe lumayan buat jadi daftar lagu karoke bareng temen temen.

ada yang mau berbagi cerita dengan lagu kenangan masing masing???

curhat saya tentang fotografi

Minatku di dunia fotografi membuat aku berminat untuk mempelajari tentang fotografi. Kesenanganku ini berawal ketika kakak ku membeli kamera digital Nikon p1, kalo nggak salah serinya itu. Sejak saat itu saya langsung mencari buku di gramedia untuk me-retouch foto digital. Nama juga bocah ingusan, potret sana potret sini hmmmmm kalo ini masih pake film, udah buang buang duit ajah. Untung nya digital, kalo nggak suka tinggal di buang saja ke tong sampah, didelete maksudnya hehehe. Sebenarnya sih ayah saya dulu juga sempat berkelana di dunia fotografi. Hal ini terbukti ketika saya menemukan sebuah brangkas yang isinya kamera dan lensa lensa, ada filternya juga kalo nggak salah. Wew ternyata lenkap juga nih alat babe hehehe. Tapi sayang, hobi itu tidak bertahan lama dan mengakibatkan semua perlatan itu hanya menjadi barang sudah tidak terawat lagi. Kemaren saya mencoba membersihkan lensa ayah saya, kalo nggak salah sih 300mm khusus buat kamera canon yang masih analog. “Oh mas ini sudah tidak bisa di bersihkan, jamurnya sudah lenket banget” kata orang di toko kamera yang telah di rekomendasikan oleh temen saya.

Meski hanya dengan kamera digital poket tidak akan menurunkan semangat saya tentang dunia fotografi. Saya selalu mencoba memperlajari cara kerja kamera saya. Berhubung mode manual nya tidak ada. Jadi saya bisa menggunakan mode A ntah apa singkatanya. Yang jelas di mode ini kita masih bisa mengendalikan difragma dan flash. Mencoba mengotak ngatik diafragma, kalo besar kaya gini, kalo kecil kaya gini. Saya juga mencoba baik buruk nya menggunakan flash.

Perjalanan saya selanjutnya dalam dunia fotografi, saya mendaftarkan diri dilembaga pers mahasiswa(LPM) profesi yang pada saat itu lagi musim rekruitmen. Sebenarnya sih saya nggak tertarik jadi wartawan, tapi berhubung ada fotografinya hmmmm kali ajah saya bisa belajar disana. Yayaya hasilnya saya keterima di lembaga tersebut. Disana saya belajar menggunaka kamera yang manual analog. Dikamera itu semua nya serba ngatur sendiri, mulai dari rana, diafragama, sampai focus. Kita Cuma ada dibantu dengan light meter yang ada didalam jendela view kamera( yang sering kita intip untu membidik sasaran foto) hmmm yayaya lumaya susah sih. Hanya perlu sedikit adabtasi dan latihan kecepatan tangan. Sebap untuk foto jurnalistik menggunakan kamera ini otak kita dan tangan kita harus saling berkerja sama dengan cepat. Sambil tangan mengatur diafragma, rana dan zoom sementar itu otak kita sedang memperhatikan komposisi yang tepat. Disitulah tantangannya. Seperti biasa semakin besar tantangannya akan semakin besar kepuasanya hehehe.

Namun sekarang apa yang terjadi dengan saya.

Sekarang saya sudah menguasai ilmu ilmu fotografi, hmmm iya sih masih di permukaan, ya paling tidak saya paham dengan komposisi, lighting dikit. Dan kinerja kamera yang berdasarkan dari perpaduan iso, rana, diafragma dan zoom. Jabatan yang di percayakan kepada saya adalah kabid rgf . hmmm makasih atas teman teman yang telah percaya kepada saya untuk memegang tanggung jawab jabatan itu. Sekarang permasalah nya adalah………

Sampai sekarang saya nggak punya kamera… pelan pelan curhat nihh. Kok perasaan makin banyak aja yah orang orang yang punya kamera. Ntah sok sok an biar keliatan keren megang kamera??? Atau mereka adalah orang yang memang kreatif di dunia itu weweww pokoknya iri tenang lah….sabar sabar zacky hehe. Sering juga saya lihat orang yang mempunyai kamera yang mahal yahhhhh sekitaran harga untuk kemera yang professional lah. Tapi saya sampai sekarang belom pernah melihat karya terbaik orang orang seperti itu. Kadang saya berfikir…..mereka itu orang yang low profile atau emang nggak bisa apa apa yang menutupi kemampuan dengan kameranya, hmmmm ya bisa di bilang kemahalan alat dari pada skill nya…..wew sombong juga ya saya… maaf kalo ada yang tersinggung.

kadang saya berfikir, seorang fotografer akan terlihat perofesional jika di lihat dari alat yang mereka miliki. Ya mau gimana lagi yah…semakin banyak alat seperti flash, lensa yang bermacam macam akan mempersarani seorang fotografer untuk mewujukan foto yang diinginkan, hmmm begitu yah….mahal juga yah jadi fotografer.

Sekian curhat saya tentang fotografi. Sedikit pesan saya, hidup itu tidak semulus jalan tol, tapi pasti bisa dilewati. Asal ada kemauan pasti ada 1000 jalan kalo udah nggak ada kemauan 1 rintangan bagaikan dinding yang tak bisa di hancurkan.

sendiri di 21

Kejenuhan yang mencapai puncak membuat aku keluar kamar. Hari sedang menujukan jam 5, yang berarti sebentar lagi magrib tiba. Saya menunggu waktu dengan cara memainkan game transformer yang terbaru di kamar temen. Hingga magrib tiba, hingga magrib tiba kejenuhan ini belum juga hilang. Ingin rasanya berteriak bosaaaaaannnnnnn….

Mondar mandir nggak jelas di dalam kamar sambil memikirkan hal apa yang harus saya lakukan untuk menghilangkan kebosanan ini. Sambil melihat cermin di kamar, ku tatapi diriku yang hmmmm alhamdulilah nggak jelek jelek banget hehehe yang penting bersyukur.. kembali pada keluhan yang tadi, arggghhh bosan sekali rasanya.setelah merenung sekian lama, saya akhirnya memutuskan untuk menonton biosko sendirian. Berhubung saya belum menonton transformer 2 yang di heboh hebohkan oleh banyak orang, saya akhirnya memilih film itu untuk saya tonton. Semoga saja kejenuhan ini akan segera berakhir.

Sehabis sholat magrib saya berangkat menggunakan motor setia saya. Berharap mendapatkan tiket yang sekitar jam 7, saya pun mengerdarai motor saya dengan kecepatan yang bisa dibilang hmmm gitu deh. Jam 7 kurang 15 saya sampai di amplaz dan ternyata tiket yang untuk jam terdekat telah habis. Akhirnya saya membeli tiket yang untuk jam 9.45 hmmm tak apalah dari pada dari pada hehehe. Setelaha membeli tiket saya menghabiskan waktu dengan makan malam bersama sepupu saya yang kos nya tidak jauh dari amplaz. Kira kira sekitar jam 9 saya kembali lagi ke amplaz. Ke gramedia sebentar untuk mengahbiskan waktu sambil membaca komik.

Dalam hati saya berharap agar tidak bertemu dengan orang yang saya kenal. Kan nggak lucu ajah kalo nonton sendirian di 21.  tapi apa daya saya bertemu dengan teman sekelas saya dulu waktu di semester 1. dia bersama saudaranya yang bias dibilang nggak mirip hehehe. “Mana cewenya“ munkin dia kira saya bersama pacar saya nonton nya dan sebenarnya saya berharab seperti itu sih tapi apa daya namanya juga LDR ( long distance relationship). “Sendirian aja ca” saya katakan pada dia. “Wih pede” dia bilang ke saya. Seolah tak percaya saya sendirian, dia menanyakan hal itu berkali kali. Saya hanya menanggapi dengan senyum. Yaaaa setidak ini adalah cara terbaik dan termurah untuk menghargai pembuat film tersebut dibandingkan dengan membeli dvd bajakanya. “Pintu teater 4 telah dibuka. Penonton yang mempunyai tiket harap segera masuk” pertanda pertunjukan segera dimulai. Saya pun memasuki studio tersebut.

Yang disana dengan pasanganya, di sebelah saya rombongan….tampakanya saya emang sendirian di studio itu. Tapi ya sudah lah, just enjoy the movieee

Eh film nya keren loooo… meski ceritanya lebih rumit dari yang pertama. Tapiii bagus ceritanya….

Sekian curhat saya malam ini….semoga cinta akan indah pada waktu nya dan semoga waktu itu akan segera datang….selamat malam sahabat…..