perjalan gw ke cilacap PART 3 : the end of adventure(hampir)

Mari kita lanjutkan cerita “perjalan gw ke cilacap PART 2” yang berakhir di benteng pendem. Kali ini gw bakal cerita dimana munkin ini adalah cerita dari pejalan ini. cerita ini gw beri judul “perjalan gw ke cilacap PART 3 : the end of adventure”. Beri gw waktu 15 menit dulu untuk mengingat bagian mana yang mau gw tulis dan bagian mana yang harus gw sensor.

15 menit kemudia…..

Ternyata kalo gw pikir pikir, ternyata gw bakal nggak tidur nih malam untuk menceritakan kisah kebersamaan ini. beri gw waktu 15 menit lagi untuk meringkasnya….

15 menit kemudia…

Oke…ceritanya gw mulai dari kepulangan kami dari pantai itu. Sesamapi dirumah, teryata kami sudah di suguhi sarapan pagi. Sarapan pagi tentu tidak kalah dengan makanan yang ada semalam. Mulai dari nasi hingga lauk pauknya yang istimewa sudah tersajikan di atas meja. Nggak pake gosok gigi, karena emank gw lupa bawa gosok gigi, gw menyantap makanan yang ada di atas meja dengan berharap gw akan segera boker setelahnya. Tapi apa yang terjadi??? Ternyata pecernaan ini tidak berjalan semestinya. Waduh…biasa kalo udah kaya gini, cara yang paling ampuh adalah nongkrong dikamar mandi sambil mencari inspirasi. Ketika gw mau masuk kamar mandi, gw berpapasan denga 2 orang wanita yang ternyata mau mengantri untuk buang sampah juga. Tapi karena gw udah duluan, gw hanya bisa berkata,”ron mau bareng ama gw duluan???”. Rona pun tanpa pikir panjang langsung berkata,”CEPETAN JEK”. Gw pun langsung ambil posisi jongkong, tentunya diawali dengan membuka celana gw. !@#$%^&!@#$%^, maaf kalo di sensor hehehe. setelah 15 menit ternyata posisi ini tidak membuahkan hasil. Dan akhirnya gw terpaksa keluar dari kamar mandi dengan sedikit kekecewaan. Tapi yasudahlah, apa mau dikata.

Kami emank sudah janjian untuk tidak mandi. Karena kita bakal basah basahan di suatu tempat yang orang bilang BATU RADEN. Sekitar jam 10 kami pamitan dengan pemilik rumah, dan tidak lupa untuk berfoto bersama.

Dan setelah bersalam salaman untuk mengucapkan terimakasih. Gw pun dengan mengucapkan Bismillah, dan beberapa penumpang lainnya yang sudah memegang tasbih sambil berdzikir, kami semua berdoa agar selamat sampai di jogja. Perjalan pulang sedikit berbeda dengan perjalan ke cilacap. Kecilacap dengan komposisi 5 orang, maka dari cilacap kami mengobah komposisi kami menjadi ber enam. Siapkah yang ikut bersama kami??? Munkin temen temen sulit menebaknya. Oke gw bakal sedikit ngasih gambar tambahan sebagai bantuan temen temen untuk menebaknya.

Berikut gambar pertama

Masih nggak bisa nebak juga???..oke kalo begitu gw kasih gambar berikutnya

Gimana??? Udah bisa nebak?? Munkin jawaban temen temen masih kurang tepat. Kareng jawaban yang benar adalah…eng ing eng

Yup ini dia orangnya, cahyadi. Semoga dengan adanya orang ini dapat menambah warna di perjalanan ini.

Batu raden, batu raden itu ada di purwokerto. Siapa yang ada di purwekerto??? Yang ada di purwkerto adalah yasir alkaf. Ada perlu apa dengan yasir alkaf???kami meminta bantuanya untuk menentukan arah kami menuju batu raden. Janjian di depan sebuah mesjid di kota itu, kami menunggu orang itu.

Sambil menunggu, foto foto dulu donk.

Akhirnya, orang yang kami tunggu tunggu datang juga.

Kami pun mengabadikan kenangan ini. munkin perjalan berikutnya, kota kamu lah sasarannya

oke..aku pikir ceritanya juga udah kepanjangan…bagaimana kalo di sambung besok lagi ajah…sampai ketemu besok kawan

BOYS like girl – two is better then one

Mungkin sudah tidak asing lagi di telingan temen temen dengan alunan lagu dari band yang satu ini

iya, boys like gilrs. di salah satu lagu terbarunya kali ini dia mengajak seorang penyanyi cantik yang juga tidak asing

Yup, tidak salah lagi. dia mengajak taylor swift untuk ikut duet dalam lagu yang berjudul ” two is better then one”.

Berikut video klipnya

munkin itu dulu share lagu nya…semoga bisa menambah file MP3 kalian semua…hehehe

recomended music KATEGORI

malam ini gw tercetus ide mengenai penambahan kategori baru di blog gw ini. awal mula gw mempunyai ide karena gw muai merasa bosan dengan direktori musik yang ada di laptop gw. dengan alasan seperti, mengapa kenapa tidak gw share aja kepada para pembaca seti blog gw ini. kategori ini gw beri nama “recomended music”. sesuai dengan namanya, kategori ini bakalan gw isi dengan rekomendasi musik yang munkin bisa menambah daftar lagu yang kalian suka.heheh

oke..untuk memulai kategori ini, gw akan merekomendasikan musik dari band paramore. beriku video klipnya

lagu ini di ankat dari album terbaru paramore yang bertajuk “brand new eyes”. lagu ini berjudul “brick by boring brick”. untuk untuk mendownload satu album barunya, kalian bisa download di sini.

terimakasih atas kunjungannya

perjalan gw ke cilacap PART 2

Lanjutan kisah “perjalana gw ke cilacap PART 1”

Kesokan hari gw terbangun dari tidur gw yang pulas. Gara gara alaram yang gw seting jam setengah 5, gw pun meraih hape gw untuk….mematikanya dan tidur lagi. Terlelap beberapa saat, gw mendengar suara ketukan pintu. Gw menunggu siapa yang akan membukakan pintu. Tapi kok lama lama nggak ada yang bergerak untuk buka pintu yah??? Akhirnya dengan tujuan untuk mengakhiri penderitaan ini, gw buka pintu itu. Kalian tau siapa yang ada di balik pintu itu??? Pengemis??? Bukan, tapi ishe yang ada di balik pintu itu. Hahahah

Sesuai rencana semalam kalo hari ini kami semua mau melihat matahari terbit di pinggir pantai. Maka kami pun bersiap siap seadanya. dan langsung berangkat kepinggir pantai. apayang kami lakukan disana? tentu berfoto-foto ria.

Foto di atas menceritakan betapa tenggangnya kami terhadap ketinggian

ini kami berada di bawah jembatan…

seteleh rasa cukup untuk mendokumentasikan keberadaan kami di kota ini, kami pun melangkahkan kaki kemobil untuk kembali kerumah.

tapi perjalan kami menuju rumah ternyata tidak berjalan mulus. dikarenakan kami tergoda untuk mejelajahi sebuah benteng yang kata orang itu namanya, benteng pendem… Benteng pendem adalah sebuah benteng yang terpendam(tadinya). Ketika kami hendak memasuki benteng pendem, ternyata ada anak anak santri yang sedang melakukan tournya. tidak bermaksud buruk, kamu pun berlaga seperti ikut rombongan itu.

berikut adalah foto foto penjelajahan kami di dalam benteng pendem

Foto diatas merupakan foto yang penuh ketenganan. Dikarenakan foto tersebut berlokasi di sebuah terowongan yang sangat amat gelap, jadi penuh dengan rasa ke was was an. Kali ajah ada yang ikut nimbrung, sehingga jumlah kami bertambah 1 orang lagi hihihihi

Oke saat nya kita balik kerumah…selamat tinggal benteng pendem…

Karena merasa sudah terlalu banyak….maka gw akan menghentikan cerita ini samapi disini dulu. Tunggu episode berikut yang munkinnnnn..lebih menarik…hehehe

membuka format raw di photoshop cs3

pertamanya gw bingung, bagaimana cara membuka file berformat raw di komputer gw. biasanya sih gw berkerja dengan format jpeg ajah udah cukup. tapi kemaren gw di kasih file mentah ama temen gw yang hobi fotografer.

Pertamanya sih gw bingung, bagaimana cara membuka file berformat RAW di computer gw. Biasanya sih gw berkerja dengan format JPEG ajah udah cukup. Tapi kemaren temen gw ngasih file mentah berformat RAW untuk di edit. Mau tidak mau maka gw tanya om google mengenai format yang tak pernah ku sentuh ini, RAW.

Siapakah RAW itu sebenarnya,? Format RAW adalah file mentah yang benar benar mentah yang ditangkap oleh sensor kamera. Jadi format RAW tidak sama sekali membuang informasi yang di tangkap oleh sensor kamera. Berbeda dengan format JPEG yang sudah melakukan pemerosesan file. Bagi beberapa orang file jpeg sudah cukup memuaskan, tapi bagi beberapa orang lagi akan terpuaskan jika melakukan pemerosesan secara manual…

Bagaimana cara membuka file RAW di photoshop???

Untuk membuka file RAW di photosop di perlukan plugin, silakan download pluginya di sini. Jika sudah di download, langsung ajah copy file yang berformat .8bi kedalam folder Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\File Formats. Jika sudah, maka file raw sudah bisa di buka fi adobe photoshop cs3. berikut tampilan pengeditan format raw.

Dengan tool yang lebih lengkap akan memuaskan kita dalam mengedit foto…

Heheh selamat mencoba

perjalan gw ke cilacap PART 1

Gw pengen cerita nih gan, nggak usah di dengerin juga nggak papa, yang penting dibaca ajah gan..hehehe

Oke gw mulai ceritanya. beberapa hari yang lalu, gw baru ajah liburan dengan sahabat sahabat gw. Kemana??ke kota cilacap. Ngapain ke cilacap???cari kecap?? Bukan. Apa yang menarik dari cilacap???nggak tau…moto gw saat itu yang penting liburan gan, mencari suasana baru hehehe. jadi menurut gw nggak penting mau kemana tujuan dan apa maksudnya. Yang penting bagi gw, sama siapa gw saat itu…itu jauh lebih penting

menunggu orang yang tak kunjung datang

Gw dan orang orang yang terlibat masih menunggu jemputan yang tak kunjung datang. Jam sudah menunjukan jam 5 kurang. Sambil bermain PS(PlayStation) kami mencoba menghilangkan boring yang di akibatkan menunggu. Sambil garuk garuk kepala,gw mendengar ada suara mobil yang makin lama semakin mendekat. Iyaaa..ini dia yang kami tunggu tunggu. Sebuah mobil rental yang kami sewa secara patungan baru datang dengan seorang supir yang kami kenal, harieeeed.

Tak membutuhkan waktu lama untuk cabut, karena memang kami sudah ingin meninggalkan kota ini untuk sementara waktu. Perjalanan ini pun dimulai, dan kami hanya bisa berdoa untuk bisa sampai tujuan dengan selamat. Sore semakin gelap, dan malam pun semakin mencekam. Owwh..aku yang saat itu hanya bisa berkata dalam hati…semoga tidak terjadi apa apa…heheh. Di tengah perjalanan dengan kegelapan, tiba tiba saja kami semua ingin gorengan. Berhubung kami belum makan, kami pun kelaparan. Berhubung kami kelaparan, kami pun ingin makan. Berhubung kami ingin makan, kami pun mencarinya. Ya setidaknya gorenganlah untuk mengganjal lambung ini yang mulai teriris hehe. Mata kami pun dengan sigap mencari gorengan di tengah kesunyian jalan yang kita lalui. Tapi ternyata mencari gorengan bagaikan mencari semut item di tengah malam tanpa bintang, susah amitttttt. Kami pun menghentikan obrolan hanya untuk memfokuskan diri mencari penjual gorengan. Dan, akhirnya, “ITU GORENGAN” teriak seorang dibelakang gw. Gw pun tak mau melewatinya lagi. meskipun sudah jauh, kami rela menghentikan mobil dan berjalan kaki hanya untuk membeli gorengan itu. Keadaan ini membuat kami sadar, betapa berartinya sesuatu ketika kami merasa membutuhkanya, memerlukanya, dan menginginkanya. Kami pun melahap gorengan itu dengan rasa syukur yang mendalam. Terimakasih kami panjatkan kepada sang pencipta karena telah menemukan kami dengan gorengan. Dengen bergelinang air mata, kami menikmati gorengan itu, LEBAY.

bahagianya diri kami ketika bisa mendapatkan gorengan

Namun pemandangan setelah itu agak membuat kami sedikit terjatuh. karena setelah tempat dimana kami membeli gorengan, kami menemukan penjual gorengan berhamburan di tepi jalan. DONGKOL Wkwkwkwk.

Di tengah perjalan, banyak sekali yang kami obrolkan. Mulai dari sesuatu yang nggak penting, hingga yang tidak berarti heheh. Tapi rata rata obrolan kami mengenai musang kemarin dan sedikit membayangkan gerakan profesi kedepanya tanpa kelanjutan dari kami yang sudah sedikit tua ini hehehe. di sela sela obrolan, di sebran jalan, kami meliahat orang yang terjatuh dari motor gara gara lubang dijalan. Kejadian itu membuat gw terucap “astagfirloh”  dan memelankan mobil yang saat itu sedang gw kuasai. Masih berharap ada orang yang menolongnya, mobilpun bergerak semakin pelan. Tapi kok nggak ada yang nolong yah??padahal itu di pinggir jalan loh. Dan secara manusiawi, seorang penumpang di belakang gw berkata” stop jek, kita tolongin dia”. gw pun langsung membanting stir kekiri untuk menghentikan mobil ini. semua orang kecuali gw yang megang kendali mobil, pada keluar semua untuk menolong orang yang terjatuh tadi. Gw pun memutar balik arah mobil ini untuk menyusul anak anak yang lain. Korban pun dibawa ketempat makan terdekat, karena memang bangunan terdekat saat itu adalah tempat makan. Untung tidak terjadi sesatu yang sangat parah pada korban, hanya shock sedikit akibat kecelakaan tadi. Merasa kami sudah bisa pergi dari TKP, kami pun melajutkan perjalanan.

Kurang lebih jam 11an kami pun berhasil melewati gapura yang bertuliskan “selamat datang di kota cilacap”, yang berate kami sudah selamat sampai tujuan. Kami tidak langsung kevilanya umin yang kami gunakan untuk tidur. Kami foto foto dulu dan menikmati suasana malam di kota cilacap ini.

foto foto dulu
foto foto lagi

Di tengah perjalanan menikmati gemerlap lampu. Kami juga menemukan seseorang yang gw rasa tidak asing.

ketemua orang langkanya cilacap

Setelah merasa cukup berputar putar, dan tidak enak juga sama orang rumah yang sudah menunggu. Kami pun memutuskan untuk segera menuju ke vilanya umin. Kami disambut bagaikan orang yang baru pulang dari menunaikan ibadah haji. Dengan keberadaan seluruh keluarga umin yang sudah standby, dan beberapa makanan enak,

makanan yang di sajikan

kami jadi merasa…KENAKAN HEHEHE.

katanya sih ruangan ini sudah disulap oleh yang punya rumah. Yang tadinya sebagai gudang, menjadi seperti ini

seperti ini

Dan seperti ini

kasur yang sangat empuk

Bayangkan apa yang akan terjadi ama gw jika gw tidur 1 ruangan dengan harid. Gw hanya bisa berdoa, semoga tidak terjadi apa apa dengan gw ketika gw terlelap hehehe. kami tidak langsung tidur. Kami masih sempat sempatnya untuk ngobrol dan merencanakan apa saja yang akan di lakukan besok. Di sela sela obrolan, gw mencoba mendoktrin rona untuk mau ikut kepengurusan PROFESI lagi.

doktrinisasi rona untuk berkata iya

Dengan segala argument gw, akhirnya rona pun berkata iya. Dia mau masuk gabung lagi di ke pengrusuan PROFESI sebagai PEMRED….SEMANGAT RON hehehe.

Tidak lama kemudian, kami pun tidur terlelap. Tentu tidak satu ruangan, kami para pejantan di ruangan ini. sedangkan para bidadari di dalam rumah. Sekian dulu cerita perjalan gw ke cilacap bersama sahabat. Tunggu episode berikutnya yang …mungkinnn… lebih seru..heheheh….

MUSANG(musawarah anggota)

Selamat pagi semua…kayanya sudah lama banget zacky udah nggak pernah update blog ini…sambil menunggu waktu jam 9, zacky pengen sedikit cerita apa ajah yang udah terjadi sama zacky belakangan ini. munkin lebih tepatnya cerita tentang selesainya kewajiban zacky di Lembaga Pers Mahasiswa atau biasa disingkat LPM profesi. Mudah mudahan membuat tulisan ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Karena zacky mau nyuci baju untuk persiapan liburan ntar sore bersama beberapa temen zacky dari profesi. Oke bagi yang ingin melanjutkan membaca tulisan ini, zacky akan sangat amat berterima kasih sekali atas waktunya. Tapi bagi yang tidak mau membaca tulisan ini, zacky hanya bisa berkata “maklum” karena tulisan hanyalah sekedar curhat biasa yang tidak berpengaruh dengan perubahan dunia. Oke…dari pada terlalu berlama – lama, langsung ajah zacky ceritakan semuanya

Musyawarah angota atau yang biasa kami sebut dengan musang(kadang zacky mikir, kenapa namanya nggak berang berang atau jenis bintang lain). Adalah Musyawarah dimana kami, pengurus LPM PROFESI mempertangung jawabkan apa aja yang udah kami lakukan dalam periode kepengurusan ini. mulai dari PU(pemimpin umum), SEKUM (seketaris umum) hingga semua bidang bidang yang ada dalam setruktur periode ini mempertangung jawabkan semua proker proker yang sudah di sepakati.

Zacky yang menjabat sebagai Kabid RGF juga ikut mempertahankan LPJ yang sudah RGF buat. RGF adalah bidang yang bertangung jawab atas semua yang berurusan dengan design grafis dan layout produk LPM ini. tidak memakan waktu lama seperti bidang lain, LPJ kami akhirnya bisa diterima oleh pengurus lain.

Bukannya ingin menyombongkan diri. Tapi zacky hampir saja membuat dua perubahan besar dalam musang ini. tepatnya perubahan nama bidang dan prubahan komponen PI(pengurus inti). Tapi yang berhasil zacky lakukan hanyalah pengantian nama bidang yang tadinya litbang(penelitian dan pengembangan) berubah menjadi PSDM(Pengembangan sumber daya manusia) yang munkin angotanya ntar akan ngembang ngembang dari bidang yang lain. Semua ini berawal ketika zacky bertanya pada komisi C yang mengurus tentang keorganisasian. “mengapa kalian menganti kata penelitan menajadi pelatihan, karena menurut saya pelatihan itu sendiri udah ada dalam kata pengembangan, dan juga jika kalian tidak melakukan penelitian sebelum pelatihan akan mengakibatnya pelatihan itu sendiri bisa menjadi tidak berguna”. Ternyata penyataan saya seperti itu mengakibatkan perdepabatan yang panjang dan terlama selama musang itu. Sampai di adakan LOBI(suatu keadaan dimana para angota musang mendebatkan hal yang berkepanjangan sehingga harus diadakan lobi untuk usaha penyelasaian tingkat lanjut) hingga 3 kali. Wew keren juga penyataan gw, ternyata mengakibatkan masalah sebesar ini. hehehe. dan hasil kesepakatannya adalah dag dag dug….jeng jeng…litbang beruba menjadi PSDM yang menurut gw namanya menjadi tidak amat sangat keren….wkwkwk. maaf temen temen litbang jika harus seperti ini, terimakasih untuk semuanya hahahahaha

PI adalah pengurus inti dari LPM PROFESI, dimana tujuan PI ini adalah kepengurusan yang paling sederhana untuk melanjutkan LPM ini dalam mengahasilkan sebuah produk. Saya jadi ingat perkataan seseorang. Dalam mengahasilkan sebuah produk cetak ada 2 point yang berkuasa, yaitu redaksi dan seorang layouter. Maka dengan alasan seperti ini saya mengajukan Kabid RGF untuk masuk menjadi bagian dalam PI, nah ternyata perdebatan itu pun juga membuat angota dalam musang itu sedikit meriah. Entah mendukung saya atau hanya sekedar berkata dalam hati”zack zack..nggak penting banget sih” tapi berhubung zacky nggak peduli dengan pendapat orang lain, jadi zacky lanjutkan saja pengototan ini..lumayan bikin lama musang hehehe. namun hasilnya ternyata adalah kalahnya argument zacky. Walaupun zacky menampakan beberapa kekecewaan, tapi zacky juga sudah tidak punya lagi pembelaan untuk menaikan derajat RGF lebih tinggi lagi. Hhehehe ya sudahlah. Tak apa ….

Satu yang zacky nantikan adalah, zacky bisa mempunyai kesempatan duduk di kursi panas. Kursi panas adalah sebutan untuk sebuha kursi yang  diletakan menghadap kepengurus lain, seperti layanya sidang dengan orang banyak. Zacky kira zacky akan mendapatkan suara terbanyak nmr 1 atau nmr dua. Ternyata zacky merupakan suara terdikit nomer 2 setelah begank. Dan zacky kira itu udah cukup untuk membulatkan pemahaman zacky untuk menghentikan cerita zacky dan profesi. Karena zacky yakin zacky bukan orang yang paling diinginkan menjadi PU. Maaf jika zacky mengecewakan beberapa di antara kalian dan maaf buat yasiralkaf tidak dapat meneruskan REZIM rgf always become PU hahahah.

Akhrinya dari 5 orang yang terpilih mejadi calon, hanya 1 orang yang bersedia untuk mejadi PU, itu pun seorang wanita. Hmmm hmmm ya gimana yah…karena zacky adalah orang yang mempunyai pemikiran, seorang pemimpin itu harusnya seorang pria, jadinya zacky memilih kotak kosong yang walaupun zacky tau itu tidak akan berpengaruh apa apa.

Selamat untuk sodari rani yang terpilih menjadi PU. Aku yakin kamu bisa mengkordinir pengurus yang lain untuk memajukan lembaga yang sudah menyatukan kita yang terikat dalam sebuah tali kekeluargan yang sangat erat.

Sekian cerita pagi hari ini…semangat untuk hari ini kawan, selamat berhari sabtu