BALADA KRISIS MERAPI

Numpung masih hot hotnya tersimpan di dalam otak gw, otak isinya cerita cerita nggak jelas. Gw mau cerita tentang kejadian semalam hingga pagi menjelang. Kejadian tentang kepanikan gw, kegilaan gw, kekonyolan anak kos gw, dan munkin juga kelebaian gw dalam menyikapi kehebohan merapi

Gw baru ajah kelar maen game di kamar temen gw. berhubung gw belom nonton tv, gw mulai kerasa aneh ajah dengan keadaan jalang yang begitu ramai. Sangat ramai, lebih ramai dari iringan pendukung keseblasan sleman yang biasa menggunkan kostum berwarna hijau. Gw pun berencana balik kekamar, tidak memperdulikan keramaian yang terjadi. Baru saja turun dari tangga, 2 orang lagi kerluar kamar, berikutnya ada lagi, dan terus hingga akhirnya pada keluar kamar semua. Gw pun bingung, kantuk yang tadi melanda berganti dengan bingung tetang apa yang sedang terjadi, oh ada apa dengan dunia ini *berteriak dalam hati*. Selidik punya selidik, ternyata barusan merapi meletus lagi.

Kepanikan mulai terjadi di kos gw ketika taburan pasir jatuh dari langit. Pertama gw kira ini hujan air, tapi ternyata hujan pasir. Pelan tapi pasti hujan pasir makin lebat, ini lah puncak kepanikan gw. tapi gw masih kalah panik dengan teman gw yang masih tertidur pulas di kamarnya. 2 orang dari kami, termasuk gw, langsung berinisiatif membangung satu penghuni terakhir yang masih tertidur pulas ini. dengan suara parno kami, di dukung lagi dengan kericuhan yang terjadi, alhasil nih ana terbangung sambil teriak teriak nggak jelas. Bukanya tambah panik, semua penghuni malah ngakak melihat kejadian itu.

Balik lagi dengan kepanikan gw. gw pun melakukan persiapan untuk mengungsi ke tempat sepupu gw yang ada di daerah seturan. Gw mulai memilih dengan cepat barang apa ajah yang akan gw bawa ketempat pengungsia. Apakah harus bawa home theater gw, atau gw harus bawa kasur air gw, atau munkin juga gw harus bawa pigura yang berisi foto narsis gw yang berukuran besar. Berpikir sejenak hingga akhirnya tersadar, gw tidak punya barang barang selebay itu untuk ukuran anak kos. Satu satu yag paling berharga dari isi kamar gw adalah laptop ini, laptop sedang kugunakan untuk menulis cerita ini. setelah beberapa menit, gw pun siap untuk mengungsi. Gw membawa laptop dan satu hal yang tak bisa gw tinggal ketika berpergian, sempak. Gw paling nggak bisa melewati hari  tanpa berganti sempak/cd.

Bukanya langsung cabut kebawah, gw malah di ajakin nongrong di kamar temen yang biasa di gunakan untuk berkumpul dan ngalur ngidul nggak jelas. Setelah beberapa lama, kami pun memutuskan untuk mengungsi. Mengungsi ntah kemana, tanpa tujuan. Kami semua terus berjalan, jauh, dan jauh dari merapi. Kondisi jalan sangat ramai, kabut masih menutupi jarak pandang. Dengan bermodalkan surban yang gw jadikan masker, gw arungi hujan kabut ini. Ketidak jelasan kami pun berhenti di amplas(mall). Ini mau ngungsi atau mau dugem sih, kok malah kemaplas(caesar). Kami menghabiskan waktu dengan ngalur lidur lagi. Hingga waktu menunjukan jam 4 pagi, baru kami pulang.

cerita seorang interviewer

Follower :zairiz apa kabar

Gw: uhm…baik, ada apa ya?

F: oh nggak, Cuma sekarang kayanya udah jarang update blog ajah, sibuk apa cieeeh?

Gw: uhmm..gw lagi sibuk sibuk nya dengan dunia nyata neh,

Well, kurang lebih begitu lah kalo gw sedikit mengkhayal kalo gw menjadi seseorang yang populer, hehhe. Alooow semua pembaca sekalian, apa kabar? Baik kan??. Ya semoga kalian baik baik saja.

Gw sekarang lagi sibuk menyelesaikan TA gw yang masih jauh dari kata selesai. padahal gw punya target untuk selesai sebelum tahun 2010 berakhir. Tapi gw yakin, selagi ada jalan, disitu ada kemauan.*ada yang nimpuk kepala gw make bata* “kebalik begooo”. Oh iya dink, yang bener tuh, selagi adakemauan pasti ada jalan. Atau bisa di ganti dengan pribahasa lain semisal: masih banyak jalan menuju roma. Sekarang ini gw lagi berjuang keras. Gw kerahkan semua kinerja otak gw yang paspasan, otot gw yang masih tertutup lemak, dan semangat gw yang suka naik turun.

Disaat saatnya gw sedang sibuk mengexksplor tentang tugas akhir gw, LPM profesi sedang sibuk mengadakan open requitmen(buka pendaftaran). Untuk staff staff gw bisa di andalkan, jadinya gw selaku kabid tinggal mengawas, memerintah, dan mengatur semua itu dari sms hahahah. Di hari ini, hari gw menulis ini, gw menyempatkan diri untuk ikut turun kelapangan. Bagaimana sih yang gw bentuk untuk melakukan interview kepada anak anak yang mau masuk organisasi ini. alhamdulillah, dihari hari terakhir seperti ini, ternyata target kami dapat terpenuhi dengan cukup memuaskan. Kurang lebih ada sekita 40 orang anak yang sudah melakukan tes tertulis dan tes wawancara. Gw yang tadi nya berniat hanya sampai dzuhur ajah disana, ternyata gw bertahan hingga sore menjelang. Keasikan melakukan wawancara ternyata membuat gw merasakan cepatnya waktu itu berlalu.

Ada pengalaman menarik ketika gw melakukan interview. Disini gw melakukan interview kepada berbagai jenis orang. mulai dari beda kelamin, hingga beda kepribadian. Mulai dari beda karater, hingga beda alam(WTF). Wah ternyata hidup ini nggak sesempit kehidupan masa lalu. Iya, hidup itu nggak sesempit masa lalu gw, orang orang yang gw temui, apa yang gw liat di waktu yang lalu, ternyata masih banyak yang baru di dunia ini, termasuk orang orang yang gw interview. Ada yang pemalu, ada yang gaguk, ada yang pemalu, ada yang enak di godain(wew), ada yang interaktif, dan ada yang itu dechh. Well, semoga gw nggak salah dalam meberikan penilain kepada orang orang yang gw interview. Semoga juga dia bisa diandalkan untuk meneruskan ke eksistensi an LPMprofesi, amiin.

flashmob indonesia

10/10/10. untuk pertama kalinya flash mob terlaksanakan dengan sukses di jakarta. Meski gw sendiri tidak ikut kesana(gw dijogja), gw bisa melihat keseruan flashmob yang terjadi melalui youtube.

Well, bagi yang belum tau flashmob, apasih flash mob itu. Gw punya sedikit info flash mob yang gw kutip dari website resmi flashmob indonesia.

Sebenernya Flash mob itu istilah untuk suatu kegiatan yang dilakukan oleh sekelompok orang dalam jumlah banyak yang berkumpul di sebuah tempat umum. Lalu tiba-tiba doing something secara serentak … seruuuu. Bisa ngedance, nyanyi, atau mendadak berdiri kaku selama beberapa saat, trus tau-tau bubar.

Flash mob biasanya diorganisir dengan tujuan viral, dan menggunakan media komunikasi digital seperti blog, social networking atau e-mail.

Orang yang pertama kali mengorganisir flashmob adalah Bill Wasik di Manhattan pada tahun 2003. Si Bill ini dengan sukses mengajak sekitar 100 orang untuk datang ke Macy’s (sebuah department store di New York) untuk berpura-pura ingin membeli sebuah karpet beramai-ramai! Huwaaaaaa… Kebayang nggak sih paniknya si mba2 SPG disana, yang tiba2 diserbu pembeli.

Lokasi kegiatan ini harus dirahasiakan sampai saat-saat terakhir. Mengingat di rencana sebelumnya, flash mob mereka gagal total karena keburu ketahuan manajemen dept.storenya hehehehe.

Flash mob lain yang terkenal dilakukan di London tahun 2006. Ceritanya ada sekelompok orang di beberapa stasiun kereta bawah tanah London berkumpul sambil bawa music player mereka masing-masing, trus melakukan gerakan disko. Katanya ada sekitar 4,000 orang loh yang berpartisipasi di flash mob itu! Kereeen.

Beberapa tahun belakangan ini, flash mob sudah diadakan hampir di seluruh kota besar di dunia seperti Boston, Chicago, Dublin, Hamburg, Melbourne, Shanghai, Sydney, Zurich, Singapore dan masih banyak lagi.

Quote: http://flashmobindonesia.com

Jadi gak kebayang kalo nih flashmob terjadi di kampus gw #ngareb.

tips mengupil

Semua orang pasti pernah mengupil. Mulai dari yang jelek, hingga yang ganteng pun pasti pernah mengupil. Mulai dari cewe jelek yang ada di pinggir jalan, hingga wanita berkelas yang sering makan di restauran pun pasti juga pernah mengupil. Sudah jelas disini mengupil bukan hanya untuk orang rendahan.

Mengupil itu ngapain sih? Mengupil adalah suatu proses untuk memproleh upil. Upil sendiri memiliki arti sebagai kotoran yang tercipta secara ajaib di dalam hidung. Bisa disimpulkan, mengupil adalah kegiatan untuk mengambil kotoran yang ada di dalam hidung dengan maksud meraih kebersihan dan kepuasan.

Ada beberapa pertanyaan yang muncul dari masyarakat awam tentang mengupil. Misal, mengupil itu dosa nggak sih? Ya nggak lah, asal jangan pas sholat ajah ngupilnya, bisa batal sholatnya heheh. Mengupil itu jorok nggak sih? Kalo yang ini tergantung situasi dan kondisi. Jika mengupil sambil mandi, ini tentu merupakan bagian proses dari pembersihan diri. Lain cerita jika ada orang yang ngupil sambil salaman sama orang, ini jelas banget jorok dan nggak sopan. Agar tidak terjadi kesalahan dalam mengupil, berikut beberapa tips mengupil dari gw.

1. mengupilah ketika mandi

selain lebih privasi, mengupil sambil mandi juga jauh lebih sehat. Ini dikarenakan kita mengupil dalam keadaan basah, sehingga lubang hidung terhindar dari lecet akibat pergesekan antar jari jari dengan lubang hidung

2. cucilah tangan sebelum dan sesudah

kita tidak pernah tau kuman apa yang terdapat pada jari jari kita. Maka dari itu, cucilah tangak ketika hendak mengupil, dan cucilah tangan ketika sesudah mengupil. Jika anda usil, celupkan jari anda ke dalam botol minuman seorang teman, hehehe yang ini sangat tidak dianjurkan.

3. mengunakan kelingking

klingkin adalah jari yang paling imut di tangan kita. Selain bisa digunakan sebagai tanda berjanji, klingking yang imut ini ternyata juga lihai dalam menyusuri lubang hidung kita. Selain karena ukuranya yang kecil, ditambah lagi dengan kebiasan orang yang memanjangkan kuku pada jari kelingking. Ini mengakibatkan kelingking dapat dengan mulus menjangkau upil upil yang sangat susah dijangkau oleh jari jari yang lain, lebih lagi oleh ibu jari. Klingking juga tidak akan memberi efek perbesaran lubang hidung karena ukuranya yang kurus ini.

4. gunakan tisu

agar terkesan bersih ketika mengupil di tempat umum, gunakanlah tisu untuk menaruh upil yang sudah di peroleh. Jangan sekali sekali mengelapkan upil kepada orang disekitar anda. Lebih baik lagi jika anda menggunakan tisu basah.

5. hebuskan nafas lewat hidung secara tiba tiba

jika anda merasa upil anda sudah berada dibagian luar, dan anda merasa malas menggunakan jari untuk meraihnya, hembuskan lah nafas secara tiba tiba dengan hidung anda. Ini bisa mengakibatkan upil tertembak begitu jauh, dan anda bisa pergi seolah olah tidak terjadi apa apa

oke, itu tadi tips mengupil dari gw. semoga dengan adanya tips dari gw, mengupil anda bisa lebih tenang dan nyaman. Sekian dan terimkasih