sepenggal kisah pernikahan

Hi blog, apa kabar. Lama sudah tak bercerita.

Sepertinya dirimu berdebu sekali. Persis seperti kamar yang ditinggalkan penghuninya bertahun tahun.

Hi blog, masih bolehkan gue menuliskan sepenggal kisah di halaman mu lagi????? Boleh kan?? Boleh dong.

Blog, bisnis foto ku kini masih seperti ingus. Kadang naik kadang turun. Kadang juga gitu gitu aja. Tapi gue masih percaya. Gua masih kurang pemasaran aja. Secara dari kualitas, hmmm bolelah.

Oh iya… Alhamdullilah gua sudah nikah dan alhamdulillah gua sudah boleh kawin. #aseeekkk

Mau tau gak blog gimana akhir gua bisa nikah??? Cukup satu syaratnya….berani!!

Berani dengan mengambil keputusan, dan berani mengabil resikonya. Tapi semua ini gue beri nama “tantangan” ya..”tantangan sebagai laki laki” #tsah

Persis seperti ceramah yang di sampaikan ketika akat nikah gue.” selamat menempuh hidup baru, masalah baru, dan tantangan baru”.

Menuju ke pernikahan itu terkadang tidak mudah. Ada saja yang hal hal kecil yang membuat perjalanan sedikit goyang goyang kecil, atau malah goyang goyang besar. Persis seperti goyang penyanyi dandut panggung di kampung kampung sebelah. Awalnya  goyang kecil, hingga akhir panggung pun bergetar akibat goyangan nya. #apaseh.

Permasalahan pun nggak hanya satu. Tapi banyak. Ada yang berlapis pula. Mulai dari masalah ngomong ke orang tua. Finansial. Hingga godaan perasaan yang terkadang membuat kita ragu dan bertanya pada diri sendiri,”yakin dia? Yakin sekarang? Ada yang lebih bening tuh”. Secara pernikahan itu adalah hal yang diinginkan hanya terjadi sekali dalam seumur hidup. Nikah juga tidak sama seperti pacaran yang bisa putus sesuka hati, dan balikan lagi sesuka hati. Hmmm . Dan yang terakhir, nikah itu bukan hanya soal cinta, tapi soal janji. Janji untuk setia, janji untuk tetap mencinta. Janji untuk menafkahi, janji untuk menghadapai masalah bersama.

Gue pernah baca catatan kecil yang ntah gua lupa dimana gua melihat. Kira kira begini bunyi tulisanya” jatuh cinta itu biasa, tetap mencintai itu luar biasa”

Setelah perundingan penuh dengan perhitungan sakral menurut penangalan islam. Maka diputuskan tanggal pernikahan kami. 16 dan 17 agustus. Wew sekalian pengibaran bendera dong. Hohoho. Gue mikir ada untungnya juga siy menikah di tanggal libur national. Bisa happy aniversarry sambil begadang malamnya. Secara besoknya libur juga. Heheheh. Taukan maksudnya “begadang ”

Akad nikah berlangsung malam hari bada isya. Gue nunggu di tempat keluarga istri gue yang kebetulan tidak jauh dari tempat acara terlaksana. Setelah semua siap, gue pun bergegas untuk berangkat. Rombongan mulai berbaris. Gue di tengah. Samping kanan dan kiri gue emak babe gue. Dan belakang belakang ada kakak gue, sepupu gue, hingga soadara jauh yang sering gue gak tau namanya tapi tau tampang nya. Hehehee.

Pernikahan gue pake adat setempat yang nggak jelas adatnya apa. Ada banjar ada kutai ada madura. Secara samarinda bukanlah kota asal. Tapi kota yang berisi pendatang dari berbagai suku bangsa.

Alhamdulillah akat nikah terucap sekali. Yakin, tegas dan jelas. Sah sah sah barakauloh…..

Setelah itu keluarlah istri gue dari tempat persembunyiannya. Semua nya terasa berbeda. Dia terlihat berbeda. Lebih cantik, lebih menggemaskan. Dan tentunya semua ini  gue sambut dengan  senyum  mupeng ala malam pertama. Oh semoga tidak ada yang menyadari senyuman itu. Eaaeaeeaaeaa

Setelah itu ceramah dan beberapa sesi foto bersama keluarga dan teman yang hadir.

Tak lama kemudian semuanya menjadi remang remang dan penuh dengan kemesraan. Eaaaaaa

Lanjut cerita resepsi di postingan berikutnya.

 

 

 

Sales!!part 3 of my work experience

Nggak… Nggak, gue nggak mau menjadi sales. Itu bukan pilihan hidup gue. Lah terus gue maunya jadi apa?? Gue bingung. Ilmu gue juga pas pasan. Dan gue juga nggak ada pengalaman di bidang itu yang dimana masih sebidang dengan jurusan gue. Tapi apa daya. Gue sekarang sudah ada di balikpapan yang dimana kota ini hanya mau menerima lulusan IT yang sudah berpengalaman atau minimal yang terbaik diantara fresh graduate. Dan itu bukan gue. Gue hanyalah lulusan IT yang biasa biasa ajah. Bukan yang terbaik, dan masih perlu pengalaman banyak.
Tapi di satu sisi yang lain gue juga tidak memungkiri kebutuhan gue dengan uang. Gue tidak bisa bertahan dengan gaji yang hanya sekedarnya saja. Bukan biaya hidup gue yang tinggi. Tapi biaya gaya hidup gue yang tinggi. Seperti biaya transportasi, pulsa, dan yang terpenting adalah biaya pacaran. Secara ldr itu nggakmurah boy. Ada biaya.tiket pulang pergi dan biaya teraktir makan yang kalo dihitung hitung bisa habis sampai 3 ratus ribuan.

Akhirnya,setelah pertimbangan yang gue timbang setimbang timbangnya. Gue pun memutuskan.untuk meninggalkan.keidealisan gue dan menatap realita dengan keberanian. Yeah, gue butuh duit.

Kesasarlah gue di infomedia. Sebuah perusahan baru ajah gue tau ternyata perusahaan ini adalah perusahaan yang memproduksi buku yellow pages indonesia.

Seumur umur gue tau yellow pages itu terkenal. Dan seumur umur juga gue baru satu kali buka tuh buku. Itu pun bukan karena kemauan gue. Tapi gara gara disuruh cari.nomer telfon untuk memperbaiki ac di rumah.

Sekarang sudah hampir menginjak sebulan gue menjadi sales di infomedia. Dan gue baru bisa dapat 1 customer. Ini gue yang nggak bisa jualan atau memang guenya yang lagi sial yah? Nggak papa, terus berusaha. Toh juga di gaji gini. Hehehe.

Jabatan gue di infomedia media di sebut sebagai sales DRC, atau bisa gue panjangin dikit menjadi sales digital and rich content. Yah. Konsentrasi jualan gue berbeda dengan kebanyakan temen gue yang biasa disebut dengan sales multi produk. Gue fokus jualan produk digital. Apa ajah produk digital dari infomedia? Ada web dev, ada sms broadcast, ada sms profiling, call my name, sms LBA, dan berbagai macam advertising digital lainnya.

Oh iya, bagi yang lagi perlu jasa pembuatan website dan berbagai macam promosi yang berbentuk digital, bisa kontak gue disini yah. Hahaha. Namanya juga sales, hehehe.

Ya mungkin itu kabar gue yang baru bisa gue.ceritain saat ini. Minggu depan bakalan gue ceritain episode yang menarik dari kisah gue saat ini.

SELAMAT TAHUN BARU

preeet preet preeet  suara terompet yang pasti sudah tidak asing lagi terdengar di malam perayaan tahun baru. tunggu bentar, itu tadi suara trompet atau suara orang mencret yah pret preet begitu. tapi ya sudahlah.  yang penting malam ini kita…… seneng atau sedih?. seneng ajah deh biar nggak galau di malam tahun baru. nggak lucu kan kalo galau di malam tahun baru…. let s fun guys.

acara malam ini gw lalui dengan lingkungan baru. karena malam ini gw rayain di kantor baru. hari kerja di kantor, malam tahun baruan juga di kantor. apa enaknya?? tadinya sih mikir gitu, tapi ternyata asik juga. gw menemukan sosok yang berbeda dari temen temen kantor. saat itu juga gw udah bisa mengambil kesimpulan. beda jam beda sifat.

nggak ada sepesial sih. acaranya sama ajah kaya yang lain. bakar bakar, niup terompet. dan main  petasan. apa yang dibakar? ya tentunya sesuatu yang bisa dimakan. malam ini objeknya adalah ayam, ikan dan jagung.  selamat makan!!!

 

oke. gw nggak usah banyak cerita lagi. pada intinya gw mau ngucapin.

selamat tahun baru my friend!!

curhat semalam

“tidak sekreatif dulu”, munkin cuma gue yang ngalamin, atau munkin nggak cuma gue yang ngalamin. ya, gue ngerasa  gue nggak sekreatif dulu. nggak sekreatif ketika gue masih jadi mahasiswa.. why?? why?? why?? *bertanya sama cermin yang bergoyang*. gue juga nggak ngerti kenapa keadaanya seperti ini. yang jelas ini nggak enak, nggak enak banget(sampe diulang 2 kali). ketika otak gue yang masih bersemangat untuk berkreasi, tapi keadaan gue menjauhkan diri gue dari kondisi yang dimana dapat memacu kreatifitas.

ada beberapa hal yang gue analisa yang menyebakkan gue seperti ini. pertama: gue udah bukan lagi menjadi mahasiswa. ntah apa hubunganya, gue juga bingung. tapi gue yakin memang ada pengaruhnya. kedua : gue ada dirumah, teruss?? memang benar rumah adalah tempat yang paling manis untuk kita berkumpul denga keluarga.  tapi entah mengapa gue ngerasa rumah menjadi sesuatu dinding penghalang untuk gue berkreatifitas.  dulu gue juga pernah seperti ini, waktu gue berniat ngerjain tugas akhir di rumah. and you know what? i do nothing. munkin ini ada kaitannya dengan karakter gue yang tidak ingin proses pekerjaan gue dilihat oleh orang lain. gue selalu berpikir, nggak perlulah lo tau prosesnya, yang penting lo tau jadinya ajah deh. jadi gue selalu risih kalo tiba tiba bokap gue nogol ketika gue sedang asik ngebuat sesuatu, udah deh nggak bisa ngapa-ngapain.

jujur, kuliah/ jauh dari rumah adalah kondisi dimana gue bisa berkreasi dengan bebas, berexpersi dengan  lepas tanpa ada sebuah komentar yang mengagap diri gue itu aneh. dan jujur/ gue adalah tipe orang yang menolak masukan dari orang rumah, dan gue cenderung lebih menerima masukan dari orang luar. dan jujur lagi. gue adalah tipe orang yang tidak suka dikasih tau informasi sepele  yang gue udah tau.jadi ngerasa bego deh kalo kaya gitu.

ya sekian curahan hati malam ini. dengan begini gue sedikit lebih lega dari 10 menit yang lalu.

whai aem hier

Hampir sebulanan gw udah tidak lagi menuliskan kisah gw. Kisah yang nggak pentig kisah yang nggak menarik, dan kisah yang mungkin hanya menuh-m enuhin postingan di internet. Nggak papa, yang penting tulisan ini sangat penting untuk gw. Untuk mengingatkan gw apa aja yang sudah terjadi kepada gw. Mulai yang bisa gw syukuri, hingga yang bisa dijadikan pelajaran kelak.

Mari flash back sedikit. Berhubung gw udah hampir 2 bulan tidak menulis, jadi cerita kali ini sedikit panjang dan sedikit muter muter. Gw pernah cerita tentang kerjaan gw di temanggung(postingan sebelumnya). Sekarang gw udah ada di Balikpapan. Gw resign dari kerjaan gw yang lama, sempat sekitar 1,5 bulan gw bertahan di sana. Setengah waktu dari perjanjian kontrak yang gw tanda tangani, yaitu 3 bulan . gw resign bukan karena nggak betah. Ya emang sih kerjanya nggak bikin betah, tapi gw bukan resign gara-gara itu. Gw resign gara-gara gw lolos berkas untuk bank daerah, BPD kaltim. Berhubung harga tiket Balikpapan jogja itu mahal, dengan sangat berat hati gw berkata kepada atasan gw untuk resign. Kurang lebih begini dialognya :

“pak saya mau resign pak”|”mank kamu karyawan saya?”|”….”

ya nggak gitu juga kaleeee, yang bener seperti ini.

“pak saya mau resign pak, saya di suruh orang tua saya(alibi) untuk ikut test bank daerah pak”|”oh ya udah , nggak papa . saya juga nggak pernah nahan karyawan kok”|”makasih pak…maaf mendadak. “

Ya kurang lebih begitu dialog yang terjadi. Gw langsung pamit dan pulang. Tampa buang waktu lagi gw mempersiapkan diri  dan barang barang yang harus gw bawa pulang. Gw langsung galau. Kenapa gw galau? Soalnya kosan gw ntar lagi habis kontrak,dan gw udah nggak punya alasan lagi untuk bisa balik kekota ini. Dengan kata lain, malam ini adalah malam yang paling galau yang pernah gw lalui. Gw berat ninggalin jogja. Gw udah jatuh cinta ama jogja. Gw nggak peduli alasanya gimana, tapi ini tentang yang gw rasa. Jogja memang istimewa sampai kehati gw.

Semua barang udah gw siapkan. Mana barang yang harus gw buang, mana barang yang harus gw hibahkan, dan mana lagi barang yang harus gw bawa. Gw ngambil pesawat sore. Pesawat sore adalah pesawat yang punya suasana beda. Suasanaya bukan pergi, tapi suananya meninggalkan. Meningalkan yang berat untung ditinggalkan.  Begitulah cerita di balik kenapa gw ada di Balikpapan sekarang

Beberapa hari setelah tes, pengumumanya pun keluar. Ternyata gw nggak lolos. Sedikit galau sih, tapi nggak bikin gw sampe guling guling di atas pasir, gali pasir, dan buang semua harapan gw. Gw hanya bisa berkata, setidaknya gw udah punya kesempatan untuk ikut tes ini, dan gw ambil itu.

Sekarang gw sedang menjadi trainer IT di sebuah perusahaan pelatihan IT di Balikpapan. Lumayanlah untuk ngisi waktu luang sambil gw cari cari perkerjaan lagi.

Temanggung, my First part

pemandangan yang selalu terlihat di tempat kerja
gunung sumbing. wowowowo

Sekarang gw lagi ada di temanggung. Letaknya yang berada di kaki gunung, membuat tempat ini menjadi tempat yang cukup dingin, munkin lebih dingin dari pada kaliurang. Gw kok bisa ada disini?? Jadi begini ceritanya….auuuuw *niruin kisah misteri yang dulu ada di rcti.

Gw keterima kerja, munkin lebih cocoknya gw ditawarin kerja ama senior gw. Gw ditawarin kerja sebagai technical support di sebuah perusahaan yang didirikan oleh mantan dekan gw. Nama perusahan tersebut adalah rpi. Setau gw dulu rpi merupakan kependekan dari rumah produksi informatika, tapi balakangan gw tau ternyata namanya sudah berubah.menjadi rabiha pilar informatika.

inilah jadinya aku sekarang. Terdampar di tempat yang tak pernah aku pikirkan sebelumnya, temanggung. Gw disini ditugasi untuk menjadi pendaping langsung sistem informasi rumah sakit pku muhammadiah temanggung. Secara garis besar, tugas gw mendampingi penggunaan sistem informasi yang dibuat oleh rpi.

Gw juga ditugasi sebagai pencatat error sistem. Dengan adanya pendapingan, memungkinkan adanya ketidak cocokan antara sistem dengan apa yang diinginkan user. Nah, ketidak cocokan inilah yang nantinya bakal gw laporkan ke orang kantor untuk dibenahi lagi.

Gw baru disini, kerjaan gw belum keliatan aksinya. Maksud gw, gw masih cuma ol ajah kalo masuk rumah sakit. Ya munkin belum keliatan kali yah. Semoga ntar bakal ada suatau pengalaman baru yang bisa gw tulis di cv gw, hehehe.

Di temanggung gw tinggal tepat di belakang rumah sakit. Dekat sekali, cukup dekat untuk bangun agak telat, hehehe.  Kos gw masuk ke dalam sebuah gank yang berada tepat di samping rumah sakit. Kurang dari 10 meter, kos gw udah terlihat. Nama pemilik kos tersebut adalah ibu nur. Ibu yang cukup ramah. Semoga tidak ada sesuatu yang terselubung di balik keramahanya, hehehe.

Di deket kos gw juga berdiri sebuah masjid yang cukup besar. Karena dekatnya, gw jadi selalu terbangung ketika azan subuh. Apakah gw sholat subuh di masjid?? Hanya allah yang tau, hehehe.

Di hari pertama gw ngekos disini, gw dikejutkan dengan kemunculan sesosok yang tak pernah terpikirkan untuk melihat begitu dekat denganya. Siapakah itu?? Atau lebih tepatnya, apakah itu?? Bentuknya panjang, licin, manis. Kalau kata cef juna, daging manis itu menjijikan. Jadi itu adalah sesuatu yang menjijikan.

Itu ular, seekor ular warna hitam yang sedang bersantai di bawah pintu kamar mandi. Pada awalnya gw hanya melihat buntutnya. Ketika gw telusurui, ternyata ad kepalanya, dan itu adalah kepala ular.

Hampir ajah gw teriak,”ular ular ular”. Tapi setelah dipikir-pikir, dari pada gw teriak, terus ularnya kaget, dan ularnya matuk ular gw, mending gw kabur keluar.

Gw langsung bilang ke bapak kos tentang kebaradaan ular tersebut. Bapak kos langsung bertindak. Dan akhirnya ulat tersebut tewas seketika dengan hentakan sapu ajaib yang digunakan untuk memukul ular tersebut. Bangkainya pun di larutkan di wc kamar mandi tersebut. Hingga sekarang gw nggak bakal make tuh wc. Kali ajah tuh ular idup lagi, terus keluar, terus matuk anu gw yang lagi nongkrong di wc itu. Yeakkks, ngebayanginnya ajah udah geli geli serem…

Malamnya gw ngobrol dengan bapak kos dan keluarganya yang terdiri dari ibu kos dan satu anak paling kecil mereka. Ternyata kejadian ular masuk kamar mandi itu sudah biasa. Apa pak?? Udah biasa??Oh tidak.., gw nggak bakal lagi masuk kamar mandi yang satu itu. Bapak kos menawarkan kamar mandi yang satu lagi yang khusus dipakai keluarga ini dan juga bebas dari kunjungan ular. Ohh terimakasi bapak dan ibu kos, kalian pengertian sekali. Tapi berhubung ini adalah kamar mandi keluarga, gw harus nunggu kamar mandi tersebut benar benar tidak dipakai, baru gw bisa pakai.

Obrolan malam itu pun berlanjut dengan sebuah kisah tangisan yang terkadang bisa terdengar di malam hari. Pada bagian ini, bulu kuduk gw merinding kuadrat. Setelah ular, sekarang kisah misteri tangisan. Tepat di belakang rumah ini adalah ruang icu rumah sakit. Gw nggak begitu ngerti masalah istilah ruang icu. Ada apa dengan ruang icu? Bapak kos pun melanjutkan ceritanya. Bapak berkata,” kalau ada yang nagis, berarti ada yang meninggal”. Gw masih kebingungan, “jadi siapa yang nangis pak??”. “mereka….”| ” mereka siapa….”|” mereka….”|”siapa pak?!”|” keluarganya begooooo |#hening

Karena gw masih terkena syndrom merinding kuadrat, gw nggak berani dong matiin lampu. Biasanya sih gw kalau mau tidur selalu dengan keadaan gelap, tapi untuk malam ini……hihihihi

Besok paginya gw bangun dengan keadaan perut mules. Ketika gw kekamar mandi, ternyata kamar mandinya dipake. Gw muter otak. Muter otak dalam keadaan mules ternyata menghasilkan sebuah solusi yang cukup smart dan super sekali. Kenapa nggak boker di kamar mandi masjid??? Ting ting ting. Langsung ajah gw ngacir ke masjid, dan boker dengan ketenangan dan kekhusyuan. Besok-besok nya gw jadi lebih sering boker di masjid dari pada boker di kos.

Oke, kayanya sekian dulu postingan kali ini. Sampai ketemu di postingan gw selanjutnya yah?? Dengan cerita yang kurang penting, tapi mungkin seru untuk diikutin…hehehe.

CERITA MUSANG 2010/2011

Wah.. udah lama nih nggak cerita cerita tentang beberapa kejadian seru yang gw alami. Lumayan banyak sih. Tapi kayanya cukup dua aja deh yang bakalan gw ceritain. Apa aja tuh?? Jawabanya adalah Tentang musang(musyawarah anggota)LPM PROFESI FTI UII, dan tentang my first job.

Seminggu yang lalu organisasi kampus gw yang waktu jaman gw kuliah dulu gw ikutin. Melaksanakan musang. Perlu penjelasan detil tentang musang nggak?? Oke oke oke, jadi gini. Musang adalah acara paling penting dalam organisasi gw. Mulai dari ngebahas pertanggung jawaban tentang apa ajah yang udah di lakukan selama satu periode ini, ngebahas tentang aturan aturan baru yang akan di patuhi yang bakal jadi pengurus baru, hingga memilih siapakah yang akan jadi pemimpin organisasi berikutnya.

Menurut gw musang kali ini sedikit berbeda dari 2 musang yang gw ikuti sebelumnya. Bukan sedikit, tapi cukup banyak perbedaan yang terasa. Mulai dari peserta musang yang lebih kritis, pengurus baru yang juga ikutan krisi(biasanya sih cuma bengong). Hingga perubahan ketetapan baru.

Peserta kali musang berisi dengan pengurus lama yang sudah kritis, dan anak baru yang ternyata juga cukup kritis, membuat musang kali ini adalah musang terlama yang pernah gw lalui. 4 hari, biasanya Cuma 3 hari. Kali ini 4 hari.

Perbedaan yang lain dengan musang sebelumnya adalah pembahasan tentang logo profesi. Dari dulu nggak pernah ada yang ngebahas tentang logo lembaga ini. Semuanya terjadi hanya dengan sebuah tradisi turun temurun, tapi belum pernah ada aturan tertulis tentang logo organisasi ini. Akhirnya setelah beberapa lama perundingan, ditetapkanlah logo yang akan kami gunakan untuk satu periode ini.

setelah semua tartip dibahas, saatnya ngebahas siapakah orang yang akan memimpin organisasi ini. Setelah memalui beberapa proses, akhirnya kepilihlah 3 bakal calon(belum calon) pemimpin. Suara terbanyak jatuh pada seseorang yang bernama semi aji galih. Tidak semua bakal calon bersedia menjadi calon pemimpin. Dan hampr semua orang akan menolak jadi pemimpin. Dengan bayang bayang tugas yang berat, tentu semua orang akan mejawab” tidak, terimakasih”.

Disini lah saatnya para petua organisasi ini beraksi. Secara pribadi saya menyebutnya” sesi motivasi”. Sesi ini digunakan pengurus lain untuk memotivasi para bakal calon untuk menjawab” ya, saya bersedia memimpin kalian”.  Mulai dari kata kata motivasi, gombalan, hingga rayuan maut di lontarkan disini. Semua bicara dengan satu tujuan. Membuat orang yang ada di depan mereka untuk bersedia memimpin organisasi ini.

Satu yang paling berkesan dari bagian ini, bagian tentang janji. Hampir semua orang yang akan berlanjut mengucapkan janjinya.  Kejadian ini mengingatkan saya ke beberapa tahun yang lalu. Balik ke masa sekarang, akhirnya semi bersedia. Ketika bakal calon pemimpin menyatakan kesediaanya, makan mereka akan di tes untuk kemampuan membaca alquran.  Ketika dia membukanya sembarang ayat. Ternyata ayat yang dipilih berkaitan tentang janji. Kalau tidak salah artinya seperti ini” orang orang yang mepati janji adalah orang orang yang…(lupa)”. Sangat sebuah kebetulan yang sangat pas. Semoga ini adalah awal kepengurusan yang baik untuk periode ini.

Dan akhirnyta, setelah berapa ketentuan yang dijalankan. Maka terpilihlah samy aji galih menjadi pemimpin umum lpm profesi fti uii yang baru.. selamat kawan, saya sudah melihat mu sejak dulu, dan aku tau kamu bisa.

Untuk cerita first job gw, lanjut kepostingan selanjutnya yah.