Sales!!part 3 of my work experience

Nggak… Nggak, gue nggak mau menjadi sales. Itu bukan pilihan hidup gue. Lah terus gue maunya jadi apa?? Gue bingung. Ilmu gue juga pas pasan. Dan gue juga nggak ada pengalaman di bidang itu yang dimana masih sebidang dengan jurusan gue. Tapi apa daya. Gue sekarang sudah ada di balikpapan yang dimana kota ini hanya mau menerima lulusan IT yang sudah berpengalaman atau minimal yang terbaik diantara fresh graduate. Dan itu bukan gue. Gue hanyalah lulusan IT yang biasa biasa ajah. Bukan yang terbaik, dan masih perlu pengalaman banyak.
Tapi di satu sisi yang lain gue juga tidak memungkiri kebutuhan gue dengan uang. Gue tidak bisa bertahan dengan gaji yang hanya sekedarnya saja. Bukan biaya hidup gue yang tinggi. Tapi biaya gaya hidup gue yang tinggi. Seperti biaya transportasi, pulsa, dan yang terpenting adalah biaya pacaran. Secara ldr itu nggakmurah boy. Ada biaya.tiket pulang pergi dan biaya teraktir makan yang kalo dihitung hitung bisa habis sampai 3 ratus ribuan.

Akhirnya,setelah pertimbangan yang gue timbang setimbang timbangnya. Gue pun memutuskan.untuk meninggalkan.keidealisan gue dan menatap realita dengan keberanian. Yeah, gue butuh duit.

Kesasarlah gue di infomedia. Sebuah perusahan baru ajah gue tau ternyata perusahaan ini adalah perusahaan yang memproduksi buku yellow pages indonesia.

Seumur umur gue tau yellow pages itu terkenal. Dan seumur umur juga gue baru satu kali buka tuh buku. Itu pun bukan karena kemauan gue. Tapi gara gara disuruh cari.nomer telfon untuk memperbaiki ac di rumah.

Sekarang sudah hampir menginjak sebulan gue menjadi sales di infomedia. Dan gue baru bisa dapat 1 customer. Ini gue yang nggak bisa jualan atau memang guenya yang lagi sial yah? Nggak papa, terus berusaha. Toh juga di gaji gini. Hehehe.

Jabatan gue di infomedia media di sebut sebagai sales DRC, atau bisa gue panjangin dikit menjadi sales digital and rich content. Yah. Konsentrasi jualan gue berbeda dengan kebanyakan temen gue yang biasa disebut dengan sales multi produk. Gue fokus jualan produk digital. Apa ajah produk digital dari infomedia? Ada web dev, ada sms broadcast, ada sms profiling, call my name, sms LBA, dan berbagai macam advertising digital lainnya.

Oh iya, bagi yang lagi perlu jasa pembuatan website dan berbagai macam promosi yang berbentuk digital, bisa kontak gue disini yah. Hahaha. Namanya juga sales, hehehe.

Ya mungkin itu kabar gue yang baru bisa gue.ceritain saat ini. Minggu depan bakalan gue ceritain episode yang menarik dari kisah gue saat ini.

indonesia tanpa film barat

“Apa??, film barat mau diboikot dari indonesia??” Rumor yang tidak jelas ini tentu membuat para pecinta film barat yang penuh dengan special efek dan memanjakan mata, walaupun terkadang kulitas jalan ceritanya tidak jauh berbeda denga film indonesia,menjadi sangat kecewa.

sebenarnya masalahnya bukan tidak bisanya para pecinta film tersebut(termasuk saya) untuk menonton film barat lagi. Ini masih bisa diakali dengan DVD bajakan yang berareda merajalela, atau dengan cara mendownload dari internet yang menurut saya kulitas suara dan gambarnya sudah sangat memadai. Tapi masahal sebenarnya adalah kenikmatan menonton di bioskop itu sangat susah dicari.

Tidak semua orang itu banyak uang dan cukup mampu untuk membeli seperangkat home teater yang harganya terbilang cukup mahal. Atau yang lebih gila yaitu dengan cara membangun sebuah ruangan sendiri, sejenis stuido mini yang kedap suara dan anti gema.

Menonton di bioskop ada sensasi sendiri. Menurut saya, mulai dari awal masuk bioskop pun ada suasana refresing yang menyenangkan yang terasa, ntah itu persaan saya saja atau memang begitu adanya. Apalagi kalo menonton di biokop yang suaranya, getaranya, kegelpannya, membuat film yang kita tonton begitu terasa hebatnya(yang ini hanya berpengaruh terhadap film action atau animasi).

Terus apa jadinya kalo biokop indonesia tidak ada film barat?? sering kali saya mendengar beberapa pendapat teman saya tentang film indonesia” nontonfilm indonesia kok dibioskop, rugi dong, mending nonton di tv sendiri”. Saya sendiri kurang setuju dengan pendapat ini, walaupun keadaanya memang hampir selalu saya lakukan. Masih mending sih kalo nonton di rumah itu dengan VDC original, lah ini bajakan/ download. Kontri busi apa yang bisa kami berika selaku penotnon yang mau enaknya ajah? Kalo kaya gini terus,bagaimana film indonesia mau maju. “habis sekarang film indonesia lebih sering menampilkan kisah para setan yang berpikiran saru sih,” pendapat tersebut memang tidak bisa di pungkiri lagi. jadi kalo kaya gini siapa yang salah? penonton yang merasa rugi untuk film nggak bermutu, atau para pembuat film yang nggak mau bikin film bermutu??

Terus, apakah dengan boikotnya film barat ke indonesia dapat menjamin perfilman indonesia semakin  berkualitas?? siapa yang berani jamin? atau paling nggak meramalkan dengan logika.  menurut saya sih selama pemikiran para pembuat film itu masih  horor dan sex, ya jangan harap kami para penonton akan membeli vcd original dari film kalian. “tapi kan pasaran di indonesia memang lagi doyan doyannya dengang film seperti itu,” jika memang keadanya memang seperti itu, saya tidak jadi menyalahkan pembuat film tersebut. jadi film yang bagus itu seperti apa?? maaf saya bukan kritikus film, saya hanya penonton yang cuma bisa bilang film itu bagus kalo cocok dengan selera saya.

Saya juga nggak menvonis film indonesia itu nggak bermutu semua, ada film sang pencerah, 3 dunia2 hati satu cinta, dan beberapa film lain yang yang tidak horor saru, itu sangat bagus di tonton, ada pesan moral didalamnya. jadi menurut saya, maju atau tidak perfilman indonesia itu  semuanya ada di tangan para sutradara berbakat itu. apakah mereka masih idealis dengan ide mereka, atau mereka akan tetap realistis dengan minat penonton horor sexs indonesia yang lagi naik daun?? Hanya allah yang tau.

Masih dalam masalah boikot film barat ke indoneisa. Sebenarnya kita itu perlu nggak sih notnon film barat?? Apakah dengan tidak ada film barat, kita tidak bisa hidup, seperti yang kita rasakan ketika internet mati yang langsung terhubung dengan daya kreatifitas yang ikut ikutan mati??(yang ini gw ajah kali yah). Kalo menurutu saya sendiri, kita itu perlu nonton fim barat, lebih tepatnya film yang berasal dari luar indonesia. Sekarang jaman globalisasi bung, sudah seharusnya kita harus mebuka lebar lebar jalan pikiran kita dengan mamasukan semua refrensi yang ada di dunia. jangan hanya terfokus dengan pula pikir dengan bangsa sendiri, lihat lah keluar. bukan berarti diluar itu juga lebih baik yah, tapi setidaknya kita tau. ” tau” itu jauh lebih baik dari pada “tidak tau”. Masalah apakah pola pikir kita terpengaruh dengan budaya luar atau tidak, itu kembali kepada diri masing masing, bukan kepada istri tetangga yang sering nyiram tanaman di sore hari.

tanggapan gw tentang kecelakaan di bandung air show

Udah tau belom, berita kecelakaan pesawat yang sedang beratraksi di rangkaian acara ulang tahun kota bandung. Nih gw kasih liat videonya

Sedikit berkomentar tentang kecelakaan pesawat di atas, walau sebenernya sih komentar gw nggak dalam dalam banget. seharusnya, dalah sebuah acara akrobatik seperti itu, bagian safety first itu harus benar benar cekatan dan siaga, setidaknya ada mobil pemadam kebakaran yang selalu stand by di lokasi acara ini berlangsung. Coba perhatikan videonya, pemadam kebakaran terkesan sangat lambat untuk mencapai tujuan terjadinya kecelakan. Maaf ya pak pemadam yang kebetulan baca blog saya, harap maklumi beloger yang pemikirannya masih dangkal ini.

Ps: segenap pengurus blog zairiz turut berbelasungkawa atas meninggalnya sang pilot,Alex Supelli

refleksi

Kayanya, segelas kopi dan sebungkus kitkat bisa ngangetin badan ini. sore ini jogja sedang dingin dinginnya karena hujan. Setelah 2 hari kamaren jogja di landa panas, sekarang jogja dingin. Sedingin di belanda ketika sedang musim salju. Emank gw pernah ke belanda?? Haha.

Kopi ini masih terasa hangat. Sehangat ketika mengenggam kenalpot motor gw yang baru saja berhenti dari sebuah perjalanan panjang. Panas bett…

Perlu 15 menit untuk membuat kopi ini tidak terlalu panas. Sambil menunggu, gw mau menulis. Menulis apa pun yang terlintas dalam otak gw, otak yang belum pernah gw gunakan secara maksimal hingga sekarang.

Periode ini gw terpilih sebagai penulis refleksi untuk majalah LPM PROFESI. Hmmm bisa ga ya?? Ya udah gw coba ajah. Awal nya sih gw nggak terlalu yakin dengan kemampuan gw, tapi tetep gw coba ajah heheh.

Terlepas dari kemampuan gw dalam menulis, terlepas dari kopi yang mulai hangat. Gw mencoba menfilosofikan, apa sih “tulisan refleksi” itu. Coba kita artikan kata refleksi itu sendiri. Refleksi jika di artikan dalam bahasa Indonesia adalah cermin. Bukan berarti tulisan refleksi hanya di artikan sesempit tulisan cermin. Coba kita putar otak lagi apa yang tersebunyi dari filosofi cermin itu sendiri.

Cermin mempunyai sifat yang memantulkan. Ntah memantulkan bayangan, atau memantulkan cahaya. Kita bisa mengibaratkan bayangan dan cahaya adalah sisi hitam dan baik, atau sisi positif dan negative. Dengan adanya cermin yang bersifat memantulkan, seseorang atau objek yang berada di depan cermin, bayangan akan terpantulkan dengan sempurna. Terus apa yang didapat jika sudah seperti itu??

Tentu kita sudah sering bercermin. Hampir setiap hari, bangun tidur, sesudah mandi, mau pergi ketemu dosen, hingga mau tidur, kita sudah terbiasa untuk bercermin dulu. Apa yang kita rasakan ketika kita bercermin??? Misalnya gw ni, ketika gw bercermin gw merasakan betapa sempurnanya ciptaan ilahi yang sedang bercermin ini hehehe. dengan cermin gw bisa melihat apa yang tidak bisa dilihat oleh mata gw sendiri. bahkan mata kiri gw bisa melihat mata kanan gw, begitu juga sebaliknya.

Munkin itu, kenapa tulisan itu diberi nama “tulisan refleksi”. Tulisan yang bisa membuat kita membacanya menjadi tau apa yang tidak terlihat dalam kehidupan kita. Sehingga denga tulisan ini kita bisa sadar, ternyata kehidupan kita ada yang seharusnya kita perbaiki, atau kita banggakan.

Teruslah bercermin…hehe

gw dan anjing

“Hachi hey hachi” kata professor yang mengadobsi nya, hachi selalu menunggu kepulangan professor setiap malamnya. Hachi selalu menunggu di stasiun itu. Tiap malam dan terus dan terus, walau professor tersebut tidak mungkin lagi untuk kembali pulang, professor itu telah tiada.

Yup, itu munkin POI (point of interest,)dari cerita hachi si anjing. Film yang mencerikana tentang kesetia an anjing pada majikan. Anjing anjing anjing, binatang satu ini memang terkenal dengan kesetianya yang terkadang dibilang mengalahkan kesetiaan manusia. Dari jaman dulu hingga sekarang, sudah terkumpul banyak cerita di dunia ini yang mengisahkan kesetia an anjing. Gw dulu benci anjing, gw dulu takut anjing, dan dulu waktu kecil gw pernah nangis karena di kejer kejer anjing, gw nangis bukan karena apa, tapi tuh anjing ngejar gw sambil bilang,” woi baliking tulang gw”, haha.

Iya gw emank nggak suka anjing karena dalam ajaran agama gw, anjing tuh najis. Jika memelihara anjing dirumah, maka malaikat nggak mau datang kerumah itu, apa bila gw kena air liur anjing, maka gw harus membersihkan bagian tubuh gw yang terkena air liur ajing dengan air liur temen gw, haha bukan bukan, melainkan gw harus membersihkan dengan tanah hingga 8 kali. Anjing hanya boleh di elus elus jika dalam keadaan kering, jika di sentuh dalam keadan basah maka itu sudah termasuk najis. itu beberapa yang gw tau dari pantangan pantangan umat islam terhadap anjing.

Kadang gw mikir, kadang juga gw nggk mikir..hahah. anjing itu di ciptakan dengan hmmm ini yang gw tau ya, anjing diciptakan dengan sifat sifat yang dapat bermanfaat banget untuk manusia, mulai dari membantu para pengebala domba, teman penunjuk jalan bagi orang buta, sahabat untuk seorang yang sendirian, hingga tak jarang anjing pun udah di anggap sebagai keluarga yang selalu mejaga rumah dari maling. Tapi…tapi kenapa binatang yang satu ini tidak di istimewakan seperti musuhnya dalam film anjing dan kucing, kucing. Kucing yang selalu bermalas malasan, every time is sleep(yang ini kelakuan kucing gw waktu dirumah, dan sering kali tidurnya sampai terlentang gitu). kenapa anjing yang konon dalam kisahnya banyak berperan dalam perang dunia harus terlapisi oleh najis najis yang membuat gw dan mungkiin temen-temen gw yang mulai suka dengan anjing tidak bisa lebih dekat dengan anjing. Gw masing ingat kata emak gw yang waktu itu baru pulang dari acara pengajian, emak gw bilang anjing itu yang halal adalah lolonganya.

No animal perfect, munkin itu jawabanya kenapa Allah yang menciptakan anjing seperti itu, atau mungkin juga agar kita lebih peduli sesama manusia, bukan peduli untuk seekor binatang yang di jadikan sebagai pelengkap di kehidupan ini. manusia adalah makhluk yang paling sempurna yang diciptakan NYA, dan cerita-cerita sisi baik dari kebinatangan merupakan sebuah tolak ukur kita umat manusia agar tidak melakukan perbuatan lebih rendah dari binatang. Buaya aja setia masa manusia ada yang jadi buaya darat, hahaha.

Semoga tulisan gw ini bisa bermanfaat ya, jika ada salah kata harap di kasih tau ya dan dimaafin. Gw hanya manusia yang tidak luput dari salah kata dan salah ketik. Hehehe

salam

yang ada di otak ketika menonton "panasonic award"

barusan gw menonton pengehargaan panasoni award di tv, tentu bukan dari tvi kamar gw, karena tv kamar gw udah gw jual. dengan sedikit menganggu temen sebelah kamar gw, gw menonton penghargaan ini. ada satu hal yang paling gw nggak suka dari sebuah acara penghargaan di indonesia, apakah itu??? acara penghargaan di indonesia konsepnya tidak sekeren dengan penghargaan di luar negri. bukan masalah penghargaanya, melainkan konsep acaranya. biasanya kalo di acara penghargaan indonesia ada suatu keadaan dimana acara seperti terdiam garing yang di akibatkan dari sebuah senggang dari moment ke moment. ngerti ga?? gw juga bingung mau nulisnya kaya apa..hehe. dan satu lagi, biasanya kalo penghargaan di indonesia selalu mengandalkan penampilan band dan band…habis band ini kemudian penampilan band itu…argg..bosan…

tapi tidak malam ini. malam ini beberapa bagian yang menurut gw garing dari sebuah acara pengharggan sedikit demi sedikit hilang, walau tidak semuanya sih, tapi ya mendingan lah dari pandangan saya yang sebelumnya. hehehe “dua jempol untuk indonesia”

ada satu bagian yang gw kagum disini, dimana dalam acara panasonic malam ini ada sebuah penghargaan yang di khususkan dibuat untuk seseorang yang sangat berperan dalam dunia entertain pertelevisian. siapkah dia??? gw lupa namanya..hahah  cape deh..mungkin temen temen bisa bantu ngasih tau namanya, kalo nggak salah namanya disingkat SK. apa yang membuat gw kagum pada beliau?? ternyat beliau memulai semua ini dari seorang reporter, ya reporter adalah seorang jurnalis, dan gw juga seorang jurnalis. wow….kadang gw nggak kebayang ajah dari seorang reporter bisa menjadi pendiri sebuah perusahaan sebesar trans tv.

sory kalo tulisan gw kurang lengkap…sebenarnya sih gw pengen ngasih CV dari beliau..tapi berhubungn namanya ajah gw lupa, gimana gw mau cari CV nya hehe..munkin ntar bakal gw update tulisan gw ini..hehhe oke selamat malam kawan

Sedikit Cerita Gw, Pemilihan Putri Indonesia

Mari kita awali hari ini dngan menyalankan lapy dan mengecek notifikasi di facebook hahahaha. Jangan lupa menyalakan lagu di winamp dan pilih lagu yang buat kamu bersemangat menghadapi hari ini yang penuh tantangan. Dengan sedikit minuman hangat, munkin bisa bikin kamu jadi lebih enerjik heheh.

Hari in gw pengen cerita sedikit tetang pemilihan putri Indonesia semalam. Semalam gw jatuh cinta ama putri Indonesia yang dari aceh. Adooohh muka nya keibuan banget, manis banget, dan pinter banget. Mau gak ya dia nerima gw hahahah. Gw nontonya sih nggak dari awal. Gw nonton nya ketika udah seleksi 10 besar. Gw ngerasa lucu ketika ada adegan peserta dari papua sedang berjalan, dia terlihat seperti mau jatuh hehehe. ada juga ketika cewe berambut kriting ini disuruh menyapa sodaranya yang ada di papua dengan bahasa papua. Munkin karena dia tipe orang yang kalo sudah seneng bisa seneeeeengg banget ampe salah tingkah, Jadinya menyapa orang papuanya pake bahasa Indonesia dan dengan mendadahkan  tangan layaknya presenter gosib hehhehe.

Tenyata temen bini gw juga ada yang ikut di pemilihan putri Indonesia tahun ini. Nadia Zahra, kalo nggak salah sih itu namanya. Dia dari jawa timur dan masuk sepuluh besar. Kalo gw liat sih nih anak pinter, pinter banget malah. Gw sedikit terposana ketika dia menjawab pertanyaan untuk selesi berikut, namun sayang dia tidak lolos untuk seleksi 5 besar. Tapi gw rasa udah cukuplah untuk mengharumkan kampus unair Surabaya.

Kembali ke putri Indonesia pilihan gw yang gw gw gw bangetlah(sedikit belebihan yang ini hehehe). eh ternyata masuk 3 besar , boleh boleh boleh juga. Ada satu yang membuat gw sedikit ilfill dengan nih putri. Ketika dia di beri pertanyaan seputar melepas jilbabnya. Biasanya peserta dari aceh selalu menggunakan jilbab ketika mengikuti pemilihan putri Indonesia. Namun kali ini putri yang satu ini tidak menggunakan jilbab. “mengapa kamu melepas tidak menggunakan jilbab”, padanya intinya pertanyaannya seperti itu. Hmmm gw pikir nih pertanyaan memang tidak bisa di jawab dan bersifat menyerang, secara tidak ada satu alasan logis yang membuat seorang wanita muslimah untuk tidak berjilbab. Putri ini menjawa”rambut itu adalah mahkota…..” gw lupa terusanya, pokoknya jawabanya tidak ada point plusnya lah ama gw hehehe.Yayaya tapi tak apalah, namanya juga manusia, nggak ada yang sempurna.